Cucumber & Salmon tartar | Tartare de saumon & Concombre

Ce tartare est tout simplement frais avec le concombre et juste épicé à souhait! Parfait pour le printemps qui s’en vient à grand pas. Il peut être servi en plat principal, une entrée ou même un petit lunch spécial!   

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This tartar is simply fresh with the cucumber and just spicy as you wish! Perfect for spring who's coming soon. It could be served as a main dish, appetizer or a fancy lunch!

Portion : 2
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins. 
Ingredients :
500 g. or more fresh salmon, coarsely chopped
½ cup English cucumber, seeded, peeled and cut into small cube
2 tablespoons Dijon mustard
2 tablespoons light mayonnaise or normal
¼ teaspoons Sriracha sauce (or more)
2 tablespoons red onion, finely chopped
½ teaspoons chopped caper
½ teaspoons fresh dill
½ teaspoons fresh parsley
Salt and pepper

What to do:
  1. In a small bowl, mix the Dijon mustard, mayonnaise, Sriracha sauce, red onions, capers and fresh spices. Season and add the more Sriracha sauce to your taste if you like a spicy tartar.
  2. Place the fresh salmon in a large bowl and add gradually the mustard’s preparation and ¼ cup of chopped cucumbers. Cover with plastic wrap and lets 20 minutes in the fridge.
  3. For the service, in a punch or a ½ cup press well the tartar and place on the plate. Remove the rest of the cubes of cucumbers on top and serve with homemade croutons or from the market.
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Ingrédients :
500 g. ou plus de saumon frais haché grossièrement
½ tasse de concombre anglais épépiné, pelé et coupé en petit cube
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de mayonnaise légère ou ordinaire
¼ c à thé de sauce Sriracha (ou plus)
2 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
½ c. à thé de câpre haché
½ c. à thé d’aneth frais
½ c. à thé de persil frais
Sel et poivre

Ce qu’il faut faire :
  1. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la mayonnaise, la sauce Sriracha, les oignons rouges, les câpres et les épices fraîches. Assaisonner et ajouter de la sauce Sriracha au goût si vous aimez un tartare épicé.
  2. Déposer le saumon frais dans un autre bol et ajouter graduellement la préparation de moutarde ainsi que ¼ de tasses des concombres hachés. Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer 20 minutes.
  3. Lors du service, dans un emporte pièce ou une ½ tasse à mesurer bien presser le tartare et le déposer sur une assiette. Déposer le reste des cubes de concombres sur le dessus et servir avec des croutons maison ou du marché.

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