Energy bites (no bake) | Boules d’énergie (sans cuisson)

Portion : 10
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins. 
Ingredients :
¾ cup Medjool dates
¼ cup Walnuts
¼ cup almonds
1 tablespoon maple syrup
1 tablespoon coconut oil
½ teaspoon vanilla extract
Pinch of sea salt
¼ cup 70% dark chocolate chips

What to do :
  1. In a food processor, combine all the ingredients except the chocolate chips and mix until the time a ball of dough forms. Add the chocolate chips and mix with a spatula or a wooden spoon for the chocolate chips integrate into the mix.
  2. In a plate, place a parchment paper and set aside.
  3. Shaping about 10 small balls, if the chocolate chips always fall, simply just sink a little bit in the ball when it is formed. Place balls on parchment paper and frozen for about 15 minutes. Enjoy!
Tip: Keep the energy balls in the refrigerator.  

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Ingrédients :
¾ tasse de dattes Medjool
¼ tasse de noix de Grenoble
¼ tasse d’amandes
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe d’huile de coconut
½ c. à thé d’extrait vanille
Pincée de sel de mer
¼ tasse de pépites de chocolat noir à 70%

Ce qu’il faut faire :

  1. Dans un petit robot culinaire, incorporer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat noir et mélanger jusqu’à temps qu’une boulle de pâte se forme. Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger avec une spatule ou une cuillère de bois pour que les pépites s’intègre dans le mélange.
  2. Dans une assiette déposer un papier parchemin et réserver.
  3. Façonner environ 10 petites boules, si jamais les pépites tombent, il suffit de les enfoncer un peu dans la boule lorsqu’elle est formée. Déposer les boules sur le papier parchemin et congeler environ 15 minutes. Déguster!

Truc : Conserver les boules d’énergie au réfrigérateur. 

2 commentaires:

Alexandrine Sylvain a dit...

Tes photos sont très jolies!

Myriam Bouchard a dit...

Merci !! :D