Tofu Alfredo pasta | Pâte Alfredo à base de tofu

I read in a book that it’s possible to change the Alfredo sauce to something healthy and having the same good taste. In fact it’s possible in changing the enormous quantity of milk with soft tofu! I swear it’s as very good and creamy than the original recipe!

J’ai lu dans un livre qu’il était possible de changer la sauce Alfredo pour qu’elle soit plus santé en ayant toujours son bon goût. En effet c’est possible en changeant la quantité énorme de lait par du tofu mou! Je vous le jure c’est tout aussi bon et crémeux que la recette originale! 

Portion : 4
Time : 25 mins. | Temps : 25 mins.
 Ingredients :
350 to 500g. whole-wheat pasta
1 broccoli cut into small bouquet
1 cup frozen peas
1 pack (300g.) soft tofu
2 tablespoons butter or margarine
2 tablespoons white flour
1 cup skim milk
½ cup shredded parmesan cheese
½ cup chopped fresh dill
Salt
Black pepper

What to do:
  1. In a large saucepan, cook the pasta as directed on the package.
  2. With a blender or an electric hand mash, reduce in purée the soft tofu. Set aside.
  3. In another saucepan, melt butter over medium heat so it doesn’t burn. Add the flour and stir with a whisk, small balls of dough will form. Add the milk and bring to boil, whisking constantly. When the sauce thickens, reduce the heat and add the tofu purée, shredded parmesan cheese, fresh dill and season generously. Mix well with the whisk and remove from the heat.
  4. Drain the pasta and set aside. In the same saucepan, heat a teaspoon of canola oil and cook the broccoli bouquets for 5 minutes. (Be careful to not burn them!) When they are cooked or still a little bit crunchy add the frozen peas, pasta, Alfredo sauce and mix well with a clip for everything it’s absorb.
  5. Serve with more Parmesan cheese and fresh dill on top and enjoy!  

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Ingrédients :
350 à 500 g. de pâte alimentaire de blé entier
1 brocoli coupé en petit bouquet
1 tasse de petit pois congelés
1 paquet (300 g.) de tofu mou
2 c. à soupe de beurre ou margarine
2 c. à soupe de farine blanche
1 tasse de lait écrémé
½ tasse de parmesan râpé
½ tasse d’aneth frais haché
Sel
Poivre noir

Ce qu’il faut faire :
  1. Dans une grosse casserole, cuire les pâtes alimentaires comme indiqué sur l’emballage
  2. À l’aide d’un mélangeur électrique ou un pilon à main électrique, réduire en purée le tofu mou. Réserver.
  3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen pour ne pas qu’il brûle. Ajouter la farine et agiter avec un fouet, de petites boules de pâte vont se former. Ajouter le lait et porter à ébullition en fouettant constamment. Lorsque la sauce épaissira, réduire le feu et ajouter la purée de tofu, le parmesan râpé, l’aneth et assaisonner généreusement.  Bien mélanger avec le fouet et retirer du feu.
  4. Égoutter les pâtes alimentaires et laisser de côté. Dans la même casserole, chauffer une c. à thé d’huile de canola et cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes. (Attention de ne pas les brûler!) Lorsqu’ils sont cuit ou encore un peu croquant ajouter les petits pois congelés, les pâtes ainsi que la sauce Alfredo et bien mélanger avec une pince pour que le tout soit absorber de sauce.
  5. Servir avec davantage de parmesan si désiré ainsi que d’aneth frais et déguster!

    2 commentaires:

    Stéphanie G. a dit...

    On l'a adopté moi et JP :) su-ccu-lent

    Myriam Bouchard a dit...

    ahaha Je suis contente que tu aimes ça @Stéphanie G. !! :) C'est le but de faire mes recettes!