Caramelize salmon & Lemon couscous | Saumon caramélisé & Couscous au citron

Portion : 4
Time : 25 mins. | Temps : 25 mins.
Ingredients :
1 lb. fresh salmon filet or defrosted
¼ cup honey
¼ cup Dijon mustard
¼ cup fresh chopped cilantro
Salt and pepper

Lemon couscous:
2 cups cooked couscous
¼ of red onion, chopped
1 red pepper cut into small dice
Zest of half lemon
Juice of 1 lemon
½ cup fresh chopped cilantro
Salt and black pepper

What to do:
  1. Preheat the oven to 375°F.
  2. Line a large baking sheet with parchment paper and place the salmon filet on top. Season generously the salmon.
  3. In a small bowl, mix the honey, mustard Dijon and cilantro together. With a brush or a spoon spread the sauce on top of the salmon and on the sides. Bake for 12 to 15 minutes. Add a little bit of the sauce if desired and activate the function broil to get a caramelized crust on the fish. * Always check the fish so it does not burn!
  4. For the «lemon couscous», cook the couscous like indicated on the package. (1 cup of water for 1 cup of couscous = 2 cups cooked couscous)
  5. In a skillet, heat a drizzle of canola oil and add the onions, cook for 3 minutes. Add the diced red pepper, lemon zest, lemon juice, season and cook for 5 minutes or until the time the pepper are cooked. Stir the couscous, cilantro and season more. Serve with salmon en enjoy!

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Ingrédients :
1 lb. de filet de saumon frais ou décongelé
¼ tasse de miel
¼ tasse de moutarde de Dijon
¼ tasse de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre

Couscous au citron :
2 tasse de couscous cuit
¼ d’oignon rouge haché
1 piment rouge coupé en petit dé
Zeste d’un demi-citron
Jus d’un citron
½ tasse de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre noire  

Ce qu’il faut faire :
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Sur une plaque à pâtisserie, déposer une feuille de papier parchemin ainsi que le filet de saumon sur le dessus. Saler et poivrer généreusement le saumon.
  3. Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde de Dijon ainsi que la coriandre. Avec un pinceau ou une cuillère étaler la sauce sur le dessus du saumon et même sur les côtés. Cuire pendant 12 à 15 minutes. Ajouter un peu de sauce par-dessus si désiré et activer la fonction broil pour obtenir une croute caramélisée sur le poisson. *Vérifier toujours le poisson pour ne pas qu’il brûle!
  4. Pour le «couscous au citron» cuire le couscous comme indiquer sur l’emballage. (1 tasse d’eau pour 1 tasse de couscous = 2 tasses de couscous cuit)
  5. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile de canola et ajouter les oignons rouges, cuire 3 minutes. Ajouter les dés de piment rouge, le zeste, le jus de citron, assaisonner et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à temps que les piments soit cuits. Incorporer le couscous, la coriandre et assaisonner davantage. Servir avec le saumon et déguster! 

1 commentaire:

Renée-Pier Bouchard a dit...

Belle recette santé et parfaite pour toutes les saisons ! Merci pour cette jolie et succulente recette :)