Those gnocchis are very easy to make and they can be use for several recipes. I suggest to make a big quantity to frozen them, and use them when you want. A rainy or cooking day is perfect to make them in advance!
Ces gnocchis sont faciles à faire et peuvent être utilisés pour plusieurs recettes. Je vous conseille d’en faire une grande quantité pour pouvoir les congeler par la suite. Une journée pluvieuse ou une journée popote est parfaite pour les faire d’avance!
Portion(s) : 4 – 6
Time : 5 h. - Preparation : 20 mins | Temps : 5
h. - Préparation : 20 mins.
Ingredients :
1 kg yellow potato, peeled
and cut in cubes
1 cup white all-purpose
flour (and more)
2 eggs yolk beaten
1 teaspoon sea salt
1 teaspoon ground cumin
What to do:
- In a big pan, put the potatoes, fill with salted water at the edge of the potatoes and bring to boil. Reduce the heat and cook 15 to 20 minutes until the time they are tender in the center.
- Drain very well the potatoes, reduce them in a smooth puree and cool completely. **I strongly suggest doing this step because the humidity of the potatoes is very important when they are going to be cold.
- In a bowl, mix with your hands or with an silicone spatula the potato puree, the flour, the eggs yolk, salt and the ground cumin together. Add flour a little bit at a time if the mixture is too sticky. (1 cup +)
- Flour a clean work surface and form small balls with the dough. Roll the gnocchis on the back of a fork or keep them in squares if desired and make a little hole in the center. Place them in a baking dish with a parchment paper. After this step, you can start my recipe: Bacon & Dry tomato grilled gnocchis.
- ** Tip: Frozen the gnocchis a little bit at a time in a baking sheet and put them in a frozen bag after that. They not are going to stick together.
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Ingrédients :
1 kg de pomme terre jaune, pelée et
coupée en cubes
1 tasse de farine blanche (et plus)
2 jaunes d’œufs battus
1 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de cumin moulu
- Dans une grande casserole, déposer les morceaux de pommes de terre, remplir d’eau salé jusqu’au rebord de ceux-ci et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu’à temps qu’elles deviennent tendre.
- Très bien égoutter les pommes de terre, les réduire en purée lisse et laisser refroidir complètement. **Je vous conseille fortement de faire cette étape puisque l’humidité des pommes de terre est plus importante lorsqu’elles seront froides.
- Dans un saladier, mélanger avec vos mains ou une spatule de silicone la purée de patates, la farine, les jaunes d’œufs, le sel et le cumin moulu ensemble. Ajouter au fur et à mesure de la farine si jamais la pâte est trop collante. (1 tasse +)
- Fariner un plan de travail et former de petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d’une fourchette ou les laisser carré si désiré en formant un petit trou au centre. Les déposer sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin. Après cette étape, vous pouvez débuter ma recette : Gnocchis au bacon & tomates séchées.
- **Truc : Congeler les gnocchis séparément sur une plaque et les déposer dans un sac de congélation par la suite. Ainsi ils ne se colleront pas un après l’autre.
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