This recipe is a tradition
during fall in my family, of course she came from my mother, but I added my
little touch with those carrots. Comforting and the smell is so good in the
house when the stew simmering in the afternoon!
Cette recette est une tradition durant l’automne
dans notre famille, elle vient évidemment de ma maman, mais j’ai rajoutée ma petite
touche avec ces carottes. Réconfortant et ça sent tellement bon dans la maison
lorsque le ragoût mijote!
Portion(s) : 4 – 6
Time : 2h30 | Time : 2h30
INGREDIENTS :
Stew
2 lbs beef stew in cubes
¼ cup white all-purpose
flour
3 tablespoons cooking oil
1 onion chopped
1 teaspoon ground curry powder
1 clove of garlic, minced
1 cup water
1 ½ tablespoon chili sauce
1 bay leave
Salt and pepper
Fresh parsley (facultative)
500g. (or more) noodles of
your choice
Carrots
6 to 8 carrots peeled and
cut lengthwise
½ cup maple syrup
2 tablespoons orange juice
Salt and pepper
Stew
- Put every beef cubes in the flour seasoned with salt and pepper and make sure they have flour all around.
- Heat the cooking oil in a roasting pot with a thick bottom. Grill every cube on each side and don’t fill too much the pot. Take a little bit at a time to make sure they have are evenly grilled.
- At half-time of this, add the onions, curry powder, seasoned and continue to grill the meat and constantly mixed.
- Put every cube in the roasting pot and add the garlic, water, chili sauce and the bay leave. Bring to boil, reduce the heat to low, cover and simmer 1h30 to 2h until the meats are tender.
Carrots
- 30 minutes before the stew is ready, preheat the oven to 400°F.
- In a rectangular baking dish, put the carrots, maple syrup, the orange juice, seasoned and mix to moisten the carrots. Bake 15 to 20 minutes until the time the carrots are tender but still crisp a little bit.
- Meanwhile, prepare the noodles like what it said on the package.
- Serve the stew with the noodles, some maple syrup carrots, fresh parsley and enjoy!
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INGRÉDIENTS :
Ragoût
2 lbs de bœuf à ragoût en cubes
¼ tasse de farine blanche tout usage
3 c. à soupe d’huile à cuisson
1 oignon haché
1 c. à thé de poudre de cari (curry)
1 gousse d’ail, émincée
1 tasse d’eau
1 ½ c. à soupe de sauce chili
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Persil frais (facultatif)
500g. (ou plus) de nouilles au choix
Carottes
6 à 8 carottes pelées et coupées sur la
longueur
½ tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de jus d’orange
Sel et poivre
Ragoût
- Passer les cubes de viande dans la farine assaisonnée de sel et poivre et bien les enrober de tous les côtés.
- Chauffer l’huile dans une grande rôtissoire ou une casserole à fond épais. Bien brunir les cubes de viandes de tous les côtés. **Prendre de petites quantités de cubes de bœuf à la fois pour qu’ils brunissent uniformément.
- À mi-temps de cette dernière opération, ajouter l’oignon, la poudre de cari, assaisonner et continuer à faire brunir la viande en brassant constamment.
- Remettre toutes les cubes de bœuf dans la casserole et ajouter l’ail, l’eau, la sauce chili et la feuille de laurier. Porter à ébullition, diminuer le feu au plus bas, couvrir hermétiquement et laisser mijoter 1h30 à 2h jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Carottes
- 30 minutes avant que le ragoût soit prêt, préchauffer le four à 400°F.
- Dans un bol rectangulaire allant au four, déposer les carottes, le sirop d’érable, le jus d’orange, assaisonner et brasser pour bien humecter les carottes. Enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu tendre mais encore croquante.
- Pendant ce temps, préparer les pâtes comme il est indiqué sur l’emballage.
- Servir le ragoût sur les pâtes chaudes, quelques carottes au sirop d’érable, du persil frais et déguster!
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