Teriyaki salmon kebab | Brochette de saumon teriyaki

Those kebabs are very easy to make and very tasty with this sweet and salty sauce. Different than de chicken or beef kebabs and they can become quick and good starters for an evening! Made small bites with toothpicks and they are going to pass very fast.

Ces brochettes sont très faciles à faire et très gouteuses avec cette sauce sucrée, salée. Différentes de brochettes de poulet ou de bœuf et elles peuvent devenir une entrée vite fait, bien fait lors d’une soirée! Faites de petites bouchées avec des cure-dents et elles passeront ni vu, ni connu. 

Portions : 3 – 4
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins.


Ingredients :
1 lb fresh salmon cut in big cubes
 6 to 8 wood sticks for kebab
2 cloves of garlic, finely chopped
¼ teaspoon fresh shredded ginger or ground
1 teaspoon corn starch
½ cup soya sauce
½ cup chicken broth or water
½ cup ketchup
¼ cup brown sugar
¼ cup maple syrup or honey
Salt and pepper
2 green shallots chopped for garnish (facultative)
Sesame seeds for garnish (facultative)

What to do:
  1. Preheat the oven to 400°F.
  2. Generously seasoned the salmon with salt and pepper and shaped 6 to 8 kebab with salmon’s cubes. Place the kebab in a rectangular baking dish at side by side and set aside.
  3. In a bowl, mix the garlic, ginger, corn starch, soya sauce, chicken broth, ketchup, brown sugar and maple syrup together to have a smooth consistency.
  4. Pour all the sauce on top of the salmon kebab. Bake for 18 to 20 minutes, turning and basting sauce halfway cook.
  5. Serve immediately with basmati rice or brown and vegetables of your taste!
____________________________________________
Ingrédients :
1 lb de saumon frais, coupé en gros cubes
6 à 8 baguettes de bois pour brochette
2 gousses d’ail hachées finement
¼ c. à thé de gingembre frais râpé ou moulu
1 c. à thé de fécule de maïs
½ tasse de sauce soya
½ tasse de bouillon de poulet ou d’eau
½ tasse de ketchup
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de sirop d’érable ou miel
Sel et poivre
2 échalotes vertes hachées pour garnir (facultatif)
Graines de sésame pour garnir (facultatif)

Ce qu’il faut faire :
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Assaisonner généreusement le saumon de sel et poivre et façonner 6 à 8 brochettes avec les cubes de poissons. Déposer les brochettes dans un plat rectangulaire allant au four une à coté de l’autre. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les gousses d’ails hachées, le gingembre frais, la fécule de maïs, la sauce soya, le bouillon de poulet, le ketchup, la cassonade et le sirop d’érable ensemble pour une consistance homogène.
  4. Verser la sauce entière sur les brochettes de saumon. Enfourner 18 à 20 minutes en tournant et arrosant de sauce les brochettes de saumon à mi-cuisson.
  5. Servir immédiatement sur du riz basmati ou brun et des légumes de votre choix! 

Aucun commentaire: