Apple crisp muffins | Muffins croustade aux pommes

Portions: 12
Time: 1 h. | Temps: 1 h.
 INGREDIENTS:
2 apples McIntosh, peeled, no heart and cut in small cubes
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon ground nutmeg
2 ½ cups whole-wheat flour
2 ½ teaspoons baking powder
1 cup old-fashion oatmeal
2/3 cup brown sugar
1 ½ cup of milk
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
2 tablespoons peanut or canola oil
½ cup vanilla greek yogurt

Crumble
¾ old-fashion oatmeal
2 tablespoons maple syrup
2 tablespoons brown sugar
2 tablespoons ground flax seeds
2 tablespoons butter, cut in small cubes

WHAT TO DO:
  1. Preheat the oven to 400°F. Butter, spray with oil or put some papers molds in the muffins mold and set aside.
  2. In a small bowl, mix the apples with the spices and set aside.
  3. In a large bowl, mix the flour, baking powder, oatmeal and the brown sugar together and dig a hole in the center of the dry ingredients.
  4. In another bowl, whisk the milk, eggs, vanilla extract, oil and the greek yogurt to get a smooth consistency.
  5. Poor the liquid ingredients in the hole of the dry ingredients and mix well to humidify everything together. Stir the apples in the mixture and split the preparation on each muffin molds.
  6. In the same bowl than the apples, put all the ingredients for the crumble and mix with your hands to break all the pieces of butter. Add a little bit of the crumble on top of each muffin and bake 25 to 30 minutes or until the time they become gold and brown. Let cool and enjoy!

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INGRÉDIENTS:
2 pommes McIntosh, pelées, coeur enlevé et coupées en petits cubes
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade moulu
2 ½ tasses de farine de blé entier
2 ½ c. à thés de poudre à pâte
1 tasse de flocons d’avoine
2/3 tasse de cassonade
1 ½ tasse de lait
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe d’huile d’arachide ou de canola
½ tasse de yogourt grec à la vanille

Crumble 
¾ tasse de flocons d’avoine
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de graines de lin moulues
2 c. à soupe de beurre, coupés en petits cubes

CE QU'IL FAUT FAIRE:
  1. Préchauffer le four à 400°F. Beurrer, huiler ou déposer des petits moules de papiers dans les moules à muffins. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger les morceaux de pommes aux épices et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et la cassonade ensemble et creuser un trou dans le centre des ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, fouetter le lait, les œufs, l’extrait de vanille, l’huile et le yogourt grec pour obtenir une consistance homogène.
  5. Verser la préparation liquide dans le creux des ingrédients secs et bien mélanger pour que le tout soit humecté. Incorporer les morceaux de pommes dans le mélange et diviser la préparation dans chacun des moules à muffins.
  6. Dans le même bol qu’il y avait les morceaux de pommes, ajouter les ingrédients pour le crumble et mélanger avec vos mains pour défaire les morceaux de beurres. Ajouter un peu du crumble sur chaque muffins et enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu’à temps qu’ils deviennent doré sur le dessus. Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster!

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