Apple, almond & Oat bite | Bouchée d’avoine, pomme & Amande

These small bites are perfect for breakfast, snack or a simply desert! My husband and I really like apple pies and these bites can easily replace our cravings. Just comforting with a glass of milk!
 Ces petites bouchées sont parfaites pour déjeuner, en collation ou simplement en dessert! Mon mari et moi aimons beaucoup les tartes aux pommes et ces bouchées peuvent facilement remplacer nos tentations. Juste réconfortant avec un bon verre de lait !

Portion: 15 – 20 (Bites | Bouchées)
Time: 1h30 | Temps: 1h30
 Ingredients :
1 cup whole-wheat flour
¾ cup oatmeal
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon fine sea salt
¼ teaspoon ground nutmeg
¾ cup brown sugar
½ cup unsweetened apple sauce (one individual pack)
1 egg
1 teaspoon almond extract
½ cup sliced almonds

*For a vegan version, change the egg for 1/3 cup safflower or grapeseed oil and the almonds for dry raisin or dry cranberry.

What to do :
  1. Position a rack in the center of the oven and preheat the oven to 350°F. Line a large baking sheet with parchment paper.
  2. In a medium bowl, stir together the flour, oats, cinnamon, baking soda, salt and nutmeg.
  3. In a large bowl, whisk together the brown sugar, apple sauce, egg and almond extract. Using a flexible rubber spatula, gradually stir the flour mixture into the apple mixture. Stir the almonds.
  4. For each cookie, drop 1 generous tablespoon or a mini ice cream scoop of batter onto a prepared sheet, spacing the mounds about 1 inch apart. Using moistened fingertips, flatten each to a 2-inch diameter round.
  5. Bake the bikes until browned around the edges and no longer sticky on top, 15 to 20 minutes. Transfer the bites and let’s cool completely. 

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Ingrédients:
1 tasse de farine de blé entier
¾ tasse de flocons d’avoine
1 c. à thé de cannelle moulu
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de muscade moulu
¾ tasse de cassonade
½ tasse de compote de pomme non sucré (un petit pot individuel)
1 œuf
1 c. à thé d’extrait d’amande
½ tasse d’amande effilée

*Pour une version végétalienne, changer l’œuf par 1/3 de tasse d’huile de tournesol et les amandes par des raisins secs ou des canneberges séchées.

Ce qu’il faut faire :
  1. Positionner une grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F. Sur une plaque à pâtisserie, déposer une feuille de papier parchemin et réserver.
  2. Dans un moyen bol, mélanger ensemble la farine de blé, l’avoine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  3. Dans un autre gros bol, mélanger au batteur électrique la cassonade, la compote de pomme, l’œuf et l’extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs à celui des ingrédients humide et mélanger avec une spatule. Incorporer délicatement les amandes au mélange.
  4. Avec une cuillère à crème glacé de ¼ tasse ou avec deux cuillères à soupe déposer la préparation sur la plaque à pâtisserie en laissant un pouce d’écart entre chaque bouchée.
  5. Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à temps que les rebords des biscuits commence à brunir. Transférer les biscuits de la plaque et laisser refroidir avant de servir. Faire la même étape avec le reste de la pâte. 

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