Linguine’s zucchinis & Shrimps primavera sauce | Linguine de courgettes & Sauce primavera aux crevettes

Low Carb | Faible en glucide 
Portion :
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins.
INGREDIENTS :
Primavera sauce
1 teaspoon canola oil
½ yellow onion, finely chopped
1 garlic clove
1 can crushed tomato
2 tablespoons tomato pasta
1 teaspoon dry oregano
¼ cup chopped fresh basil
Pinch of sea salt
Black pepper to taste
½ lb. (250 g.) or more thawed or fresh shrimps

Linguine
2 green or yellow zucchinis

WHAT TO DO:
  1. In a skillet over medium heat, heat the canola oil, add the onions and cook for 5 to 8 minutes until the time they become translucent and season.
  2. Add garlic, can crushed tomatoes, tomato pasta, sugar, dry oregano and fresh basil. Stir and simmer over low heat.
  3. Meanwhile, with a peeler, peel the zucchinis around the heart for long linguine pasta. In another pan, fill with water until 3/4, salt generously and bring to boil. Reduce the heat to medium and immerse the zucchini pasta in water. Cook 5 to 8 minutes, but not too much to keep a light crisp.
  4. While the zucchini is cooking, add the shrimp in the primavera sauce and season to taste more.
  5. Drain the zucchini when cooked. Serve the pasta zucchini, la primavera shrimp sauce and add Parmesan cheese, hot pepper flakes and fresh basil to taste! 
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INGRÉDIENTS :
Sauce primavera
1 c. thé d’huile de canola
½ oignon jaune, haché finement
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates broyées
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de sucre blanc
1 c. à soupe d’origan séché
¼ tasse de basilic frais haché
Une pincée de sel de mer
Poivre noir au goût
½ lb. (250 g.) ou plus de crevettes décongelées ou fraîches

Linguine :
2 courgettes vertes ou jaunes

CE QU’ IL FAUT FAIRE:
  1. Dans une poêle à feu moyen, chauffer l’huile, ajouter les oignons et laisser cuire pendant 5 à 8 minutes jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide et assaisonner.
  2. Ajouter l’ail, la canne de tomates broyées, la pâte de tomate, le sucre, l’origan et le basilic frais. Brasser et laisser mijoter à feu doux.
  3. Pendant ce temps, avec un économe, peler les courgettes tout autour du cœur pour obtenir de longue pâte.  
  4. Dans une autre casserole, remplir d’eau jusqu’au 3/4, saler généreusement et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et plonger les pâtes de courgette dans l’eau. Cuire 5 à 8 minutes, mais pas trop pour garder un léger croustillant.
  5. Pendant que les courgettes cuisent, ajouter les crevettes dans la sauce primavera et assaisonner davantage au goût.  
  6. Égoutter les courgettes lorsqu’elles sont cuites. Servir les pâtes de courgettes, de la sauce primavera aux crevettes et ajouter du parmesan, flocons de piments forts ou du basilic frais au goût! 

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