Raspberry & Apple bread | Pain au pomme & framboise

Everyone will love this consistent, healthy and especially delicious bread! Slightly sweet and mellow is just perfect to incorporate with a café au lait or a smoothie for breakfast. My husband who loves raspberries absolutely loved it! 

Ce pain consistant, santé et surtout délicieux fera le bonheur de tous! Légèrement sucré et moelleux c’est tout simplement parfait à incorporer avec un café au lait ou un smoothie protéiné pour le déjeuner. Mon mari qui adore les framboises à vraiment adoré! 

Portion : 10 Slices | 10 Tranches
Time : Total 1h15 | Temps : Total 1h15 
Ingredients :
1/3 cup plain yogurt
1/3 cup unsweetened apple sauce
Grated zest of 1 lemon
¼ cup butter or margarine
1/3 cup sugar
1 egg
2 white eggs
2 teaspoons vanilla extract
1 cup whole-wheat flour
½ cup wheat germ
1 teaspoon baking powder   
1 teaspoon baking soda  
¾ cup frozen raspberries
2 tablespoons pecans (facultative)

What to do:
  1. Preheat oven to 350°F. Butter or spray with vegetable oil a loaf pan and set aside.
  2. Mix yogurt, apple sauce and lemon zest and let stand 10 minutes.
  3. In a bowl with a whisk, mix the butter and sugar. Add the egg, white eggs, vanilla and mix well.
  4. In a large bowl, mix the wheat flour, wheat germ, baking powder and baking soda.
  5. Stir the yogurt preparation and apple sauce to the margarine preparation. Add to dry ingredients and mix until moistened.Add the raspberries and mix gently.
  6. Pour into loaf pan and add the pecans on top if you want. Bake for 40 minutes or until the time that a fork or toothpick comes out clean from the center of the loaf. 
..........................................................................
Ingrédients :
1/3 tasse de yogourt nature
1/3 tasse de compote de pomme non-sucrée
Zeste d’un citron
¼ tasse de margarine ou beurre
1/3 tasse de sucre
1 œuf
2 blancs d’œuf
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine de blé
½ tasse de germe de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse de framboises congelées
2 c. à soupe de pacanes (facultatives)

Ce qu’il faut faire :
  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer ou vaporiser d’huile végétale un moule à pain et laisser de côté.
  2. Mélanger le yogourt, la compote de pomme et le zeste de citron et laisser reposer 10 minutes.
  3. Dans un bol, avec un fouet ou un batteur électrique, mélanger la margarine et le sucre. Ajouter l’œuf, les blancs d’œuf, la vanille et fouetter légèrement.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé, le germe de blé, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  5. Incorporer la préparation de yogourt et compote de pomme à celle de la margarine et œufs. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger pour humecter.Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  6. Verser dans le moule à pain et parsemer de pacanes sur le dessus si désiré. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à temps qu’une fourchette ou un cure-dent ressorte propre du centre du pain. 

5 commentaires:

petitebidi@hotmail.ca a dit...

Hum, juste la liste des ingrédients m'inspire ! Je le fais aujourd'hui c'est sûr. :)

petitebidi@hotmail.ca a dit...

Tel que promis, je l'ai fait ce jour même ! Ça goûte le ciel....j'en ai mangé trois bonnes tranches à la sortie du four. Oups ! OK pas de dîner pour moi. J'ai asse mangé :)

Myriam Bouchard a dit...

ahaha!!! Merci :) Je suis contente que tu as aimé! :) C'est en effet difficile de ce passer d'une seule tranche !

Nancy Renaud a dit...

Myriam Je vais essayer ta recette parce que tout dedans me plait alors à moi de faire cette recette exquise. Merci de nous le partager.

Myriam Bouchard a dit...

Merci beaucoup Nancy Renaud !! En espérant que vous l'aimez ! :)