Cranberries & Nuts energy ball | Boule d’énergie aux noix & Canneberges

Portion(s): 14 – 16
Time : 20 mins. | Temps : 20 mins.
 No bake | Sans cuisson
Ingredients:
1 + ¼ cup Walnuts
½ cup pecans
1 cup Medjool dates, pitted
¼ cup dry cranberries
1 tablespoon chia seeds
¼ cup cocoa powder
2 tablespoons pure honey
Pinch of sea salt
1 tablespoon water or more (facultative)

What to do:
  1. In a blender, reduce in powder the walnuts and the pecans together. Be careful to not reduce in a paste. Pour ½ cup of this powder nuts in a plate and set aside.
  2. Add in the blender the rest of the ingredients and mix well to get a consistent paste.
  3. Shape 14 to 16 small balls and wrap them in the nut powder previously set in a plate. Repeat the same thing for each ball and enjoy!
Conservation: 1 week in the fridge. Can be frozen too.

________________________________
Ingrédients :
1 + ¼ tasse de noix de Grenobles
½ tasse de pacanes
1 tasse de dattes Medjool, dénoyautées
¼ tasse de canneberges séchées
1 c. à soupe de graines de chia
¼ tasse de poudre de cacao
2 c. à soupe de miel
Une pincée de sel de mer
1 c. à soupe d’eau ou plus (facultatif)



Ce qu’il faut faire :
  1. Dans un robot culinaire, réduire en poudre les noix de Grenobles et les pacanes ensemble. Faire attention de ne pas les réduire en pâte. Déposer ½ tasse de poudre de noix dans une assiette et réserver.
  2. Ajouter dans le robot culinaire le reste des ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte consistante.
  3. Façonner 14 à 16 petites boules et les enrouler dans la poudre de noix préalablement réserver dans une assiette. Répéter la même chose pour chaque boule et déguster.
Conservation : 1 semaine au réfrigérateur. Peut être congelé aussi.

Aucun commentaire: