Light apple & Raspberry crisp | Croustade allégée aux pommes & Framboises

This crisp is simply perfect for fall days with a small tea in the afternoon or even a breakfast to go. Slightly sweet, but full or flavor and original with this crumble granola.
Cette croustade est tout simplement parfaite pour les journées d’automne avec un petit thé en après-midi ou même pour un petit déjeuner sur le pouce. Peu sucrée, mais pleine de saveur et surtout hors de l’ordinaire avec ce crumble version granola.

Portions : 4 – 6
Time : 1h15 | Temps : 1h15
INGREDIENTS :

Stuffing

5 apples McIntosh, peeled, seeded and sliced thin

1 teaspoon corn starch
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon ground nutmeg
1 pack (170g.) fresh raspberry
Crumble
1 ½ cup old-fashioned oatmeal
¼ cup pumpkin seeds (or other nuts)  
¼ cup ground flaxseed
¼ cup maple syrup
¼ cup cold butter cut in small cube


WHAT TO DO:
  1. Place a grid in the center of the oven and preheat to 350°F.
  2. In a large bowl, mix the apples, spices and the corn starch together. Add the raspberries and mix gently to not crush the raspberries. Set aside.
  3. In another bowl, add all the ingredients for the crumble, except the butter. Add butter’s cubes and mix with your hands to get small butter pieces everywhere. Set aside.
  4. In a scare baking sheet 8 x 8 or a pie mold of 8 inches, file the apples and raspberries stuffing and spread evenly. Sprinkle the crumble on top and cook for 35 to 40 minutes, until the time it became color gold and crispy on top. Serve warm or cold with vanilla ice cream if desired and enjoy!
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INGRÉDIENTS:
Garniture
5 pommes McIntosh, pelées, épépinées et tranchées minces
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 casseau (170g.) de framboise fraîche

Crumble
1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ tasse de graines de citrouilles (ou autres noix)
¼ tasse de graines de lin moulues
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de beurre froid, coupé en petit cube

CE QU’ILFAUT FAIRE :
  1. Placer une grille au centre du four et préchauffer à 350°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, les épices et la fécule de maïs ensemble. Ajouter les framboises et mélanger délicatement pour ne pas écraser les framboises. Réserver.
  3. Dans un autre bol, ajouter tous les ingrédients pour le crumble, sauf le beurre. Ajouter les cubes de beurres et mélanger la préparation avec vos mains pour qu’il y ait de petits morceaux de beurre un peu partout. Réserver.
  4. Dans un moule carré 8 x 8 ou dans un moule à tarte de 8 pouce, déposer la garniture de pommes et framboises et bien l’étaler uniformément. Parsemer le crumble sur le dessus et enfourner 35 à 40 minutes ou jusqu’à temps qu’il devienne doré sur le dessus. Servir chaud ou froid avec de la crème glacé à la vanille si désiré et déguster!

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