Won-ton soup | Soupe won-ton

Portion : 4
Time : 1 h. Temps : 1 h.
 INGREDIENTS:
Won-ton
250g. (1/2 lb.) ground turkey
2 cups of spinach or kale
1 teaspoon Sriracha sauce
1 tablespoon fish sauce
Salt en pepper
20 to 25 square of won-ton wraps

Broth
2 tablespoon of canola oil
½ medium red onion, thinly
3 gloves or garlic or 1 + ½ teaspoon garlic powder
6 cups chicken broth, reduce in salt
3 tablespoons soya sauce, reduce in salt
2 teaspoon sesame oil
1 teaspoon Sriracha sauce
2 shredded carrots (1 cup)
Pepper only

Garniture
Green shallots, thinly
A net of Mirin sauce
Sesame seeds


WHAT TO DO:
Won-ton
  1. In a skillet, heat a teaspoon of canola oil and santé the spinach of the kale 2 to 3 minutes. In a bowl, combine all the ingredients for won-tons, add cooked spinach, season and mix well.
  2. Remove 1 + ½ teaspoon of the preparation in a won-ton square Moisten with water the edges and bring the four corners of each pastry square together and press along the seams to seal them. The recipe makes 20 to 24 dumplings. (Double the recipe of dumplings and freeze the surplus if desired on a baking sheet lined with parchment paper. Once they are well hardened, transfer to a freezer bag. They keep 3 months in the freezer.)
  3. In boiling salted water, cook dumpling 3 to 4 minutes or until the pastry is al dente. Drain. Transfer to a lightly oiled plate.

Broth
  1. In a saucepan over medium heat, brown the onion and garlic in oil. Add broth, soy sauce, sesame oil and Sriracha sauce. Bring to boil. Add the shredded carrots and cook about 3 minutes or until al dente. Adjust the seasoning.
  2. Pour the broth into bowls. Spread 4-5 dumplings in each bowl. Garnish with a drizzle of sauce Mirin, green shallots and sesame seeds and enjoy! 
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INGRÉDIENTS :
Won-ton 
250g. (1/2 lb) de dinde haché
2 tasses d’épinard ou kale (chou frisé)
1 c. à thé de sauce Sriracha
1 c. à soupe de sauce au poisson
Sel et poivre
20 à 25 carrés de pâte à won-ton du commerce

Bouillon
2 c. à soupe d’huile de canola
½ oignon rouge moyen, émincé
3 gousses d’ail ou 1 + ½ c. à thé de poudre d’ail
6 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
3 c. à soupe de sauce soya, réduit en sel
2 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de sauce Sriracha
2 carottes râpé (environ 1 tasse)
Poivre seulement

Garniture 
Échalotes vertes ciselées
Un filet de sauce Mirin
Graines de sésame


CE QU’ILFAUT FAIRE :
Won-ton
  1. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile de canola et sauter les épinards 2 à 3 minutes. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les won-tons, ajouter les épinards cuits, assaisonner et bien mélanger.
  2. Déposer environ 1 + ½ c. à thé de farce sur chaque carré de pâte. Humecter d’eau le pourtour de la pâte et rabattre la pâte vers le haut pour former un baluchon en pinçant la pâte pour la sceller. La recette donne environ 20 à 24 raviolis chinois. (Doubler la recette des won-tons et congeler le surplus si désiré sur une plaque tapissée de papier parchemin. Une fois qu’ils ont bien durci, les transférer dans un sac à congélation. Ils se conservent 3 mois au congélateur.) 
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit al dente. Égoutter. Réserver sur une assiette légèrement huilée.
Bouillon 
  1. Dans une casserole, à feu moyen, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le bouillon, la sauce soya, l’huile de sésame et la sauce Sriracha. Porter à ébullition. Ajouter les carottes râpées et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Rectifier l’assaisonnement.
  2. Verser le bouillon dans les bols. Répartir 4 à 5 raviolis par bol. Garnir d’un filet de sauce Mirin, des échalotes vertes ainsi que des graines de sésame et déguster !

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