¨ Salmon cake ! ¨

Just try it, it’s so delicious !!

 Portion: 4 – 6 Salmon cakes
Time: 45 mins. | Temps: 45 mins.
 Ingredients :
500 g. fresh salmon cut into large piece
Juice of ½ lemon
1 tablespoon + ½ teaspoon lemon greek yogurt
1 tablespoon light mayonnaise
2 eggs
¼ cup Panko + ½ cup
1 tablespoon fresh dill, finely chopped
2 tablespoons fresh cilantro, finely chopped
2 cups or more peanut oil (for frying)
Salt and pepper
Lemon mayonnaise :
¼ cup lemon greek yogurt
2 tablespoons light mayonnaise
Zeste of one lemon


What to do :

  1. In a skillet, heat a tablespoon of canola oil, add the salmon and taking care to undo in small piece. Add lemon juice and season. Cook for 5 to 10 minutes, avoid overcooking salmon.
  2. Turn off the heat and transfer the salmon in a bowl. Add the greek yogurt, mayonnaise, one egg, Panko, fresh spices and season to taste and mix well. Make 4 large of 6 small patties, if you find the patties are not held, adding Panko or mayonnaise. Refrigerate for 20 to 30 minutes.
  3. During this time, mix all the ingredients for the lemon mayonnaise and set aside.
  4. Prepare two bowls with ½ cup Panko and the other with a beaten egg. Also, prepare a plate with paper towels for later.
  5. In a large skillet with raised edge, fill half of peanut oil and heat the oil. * Do not boil, it is necessary only that you feel warmth when you put your hand close.
  6. Dip each patties in egg and Panko before putting them in the oil. Cook 2 to 4 minutes or until it becomes golden before turning patties. Finaly, transfer the patties on the paper towels.
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Ingrédients:
500 g. saumon frais coupé en gros morceau
Le jus d’un ½ citron
1 c. à table + ½ c. à thé de yogourt grec au citron
1 c. à table de mayonnaise légère
2 œufs
¼ tasse de chapelure Panko + ½ tasse
1 c. à table d’aneth frais, haché finement
2 c. à soupe de coriandre fraîche, haché finement
2 tasses ou plus d’huile d’arachide (pour la friture)
Sel et poivre
Mayonnaise au citron :
¼ tasse de yogourt grec au citron
2 c. à table de mayonnaise légère
Zeste d’un citron

Ce qu’il faut faire :
  1. Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile de canola, ajouter le saumon en prenant soin de le défaire en petit morceau. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Cuire pendant 5 à 10 minutes, éviter de faire trop cuire le saumon.
  2. Fermer le feu et transférer le saumon dans un bol. Ajouter le yogourt grec, la mayonnaise, un œuf, la chapelure, les épices fraîches, assaisonner au goût et bien mélanger. Façonner 4 grosses galettes ou 6 petites, si vous trouvez que les galettes ne se tiennent pas, ajouter de la chapelure ou de la mayonnaise. Réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au citron et réserver.
  4. Préparer deux bols avec la ½ tasse de chapelure ainsi que l’autre avec un œuf battu. De plus, préparer une assiette avec un papier absorbant pour plus tard.
  5. Dans une grande poêle à rebord élevé, remplir la moitié d’huile d’arachide et chauffer l’huile. *Ne pas faire bouillir, il faut seulement que vous sentiez de la chaleur lorsque vous mettez votre main proche. 
  6. Tremper chacune des galettes dans l’œuf ainsi que dans la chapelure avant de les mettre dans l’huile. Cuire 2 à 4 minutes ou jusqu’à temps qu’elle devienne doré avant de tourner les galettes. Finalement, transférer les galettes sur le papier absorbant.   

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