Cranberries goat cheese & Smoked salmon bites | Bouchées de fromage de chèvre aux canneberges & Saumon fumé

A winning combination for something sweet and salty at the same time. For some who don’t like smoked salmon, you can replace it with meats, nuts or even other fruits. But those bites are perfect for the happy hour during Christmas time of even for a dinner with friends. Easy to prepare in advanced and quick to assemble, it’s time to enjoy now! 

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Parfaite combinaison du salé et sucré en une seule bouchée. Pour ceux qui n’apprécie pas le saumon fumé, il est possible de le remplacer par une viande, des noix ou même un autre fruit. Mais ces bouchées sont parfaites pour l’apéro durant le temps des fêtes ou même simplement lors d’un souper entre amies. Facile à préparer et rapide à assembler, c’est le temps de déguster!

Portion(s) : 15 – 18 bites | 15 – 18 bouchées
Time | Temps : 1h

Ingredients :
¼ fresh or frozen cranberries
1 tablespoon water
1 tablespoon maple syrup
½ cup (125 g.) plain goat cheese
Sea salt
Pepper
125 g. fresh smoked salmon (lox)
Fresh dill
Olive oil
Sliced baguette, salty crackers or other

What to do:
  1. File in a small saucepan the cranberries, water and maple syrup. Bring to boil, reduce the heat to low and mix several times. The cranberries are done when they are smashes and no more liquid left.
  2. In a bowl, combine with a fork the goat cheese and the cranberries. Season generously and refrigerate for 30 minutes.
  3. Meanwhile, cut a baguette and put the slices on a baking sheet. Put in the oven to broil 1 to 2 minutes for each side to get some croutons. Keep it cool.
  4. To serve, spread 1 tablespoon of the cranberries goat cheese on the croutons, a piece of smoked salmon, a little bit of olive oil, pinch of sea salt and some fresh dill and enjoy.

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Ingrédients :
¼ tasse de canneberges fraîches ou congelées
1 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de sirop d’érable
½ tasse (125 g.) de fromage de chèvre nature
Sel de mer
Poivre
125 g. de saumon fumé frais
Aneth frais
Huile d’olive
Baguette de pain tranché, craquelins salés ou autre

Ce qu’il faut faire :
  1. Déposer dans un petit chaudron les canneberges, l’eau et le sirop d’érable. Porter à ébullition, baisser le feu au minimum et mélanger à quelques reprises. Les canneberges sont prêtes lorsqu’elles sont éclatées et qu’il ne reste presque plus de liquide.
  2. Dans un bol, mélanger avec une fourchette le fromage avec les canneberges. Assaisonner généreusement et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Entre-temps, couper une baguette de pain et déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie. Mettre au four a broil 1 à 2 minutes de chaque côté pour obtenir des croûtons. Laisser refroidir.
  4. Au moment de servir, tartiner 1 c. à soupe de fromage aux canneberges sur le croûton, un peu de saumon fumé, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel de mer et un peu d’aneth frais et déguster.

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