Spicy sweet potato quinoa burrito bowl | Bol burrito épicé au quinoa & patates douces

Portions: 3 – 4
Time: 30 mins. | Temps: 30 mins.

INGREDIENTS:
Quinoa
1 cup uncooked quinoa (3 colors or normal)
2 cups chicken or vegetable broth less in salt

Sweet potatoes
2 medium sweet potatoes, peeled and sliced in diced
1 tablespoon olive oil
½ teaspoon paprika
Pinch of cayenne pepper
Pinch of salt

Seasoned black beans
1 can (14 oz) black beans, rinsed and drained
1 garlic clove, finely chopped
1 teaspoon ground cumin
¼ teaspoon paprika
Juice ¼ of a lime
Salt and pepper

Additional garnish
1 avocado, pitted, peeled and sliced
Homemade salsa or from the market
½ or ¾ cup cheddar cheese
Olive oil
Fresh cilantro or dry

WHAT TO DO:
  1. Preheat the oven to 450°F and line a baking sheet with parchment paper.
  2. Place sweet potatoes diced on the baking sheet, add spices, olive oil and mix well with your hands.  Disperse the sweet potatoes diced on the baking sheet and cook in the oven 25 to 30 minutes in turning the diced halfway.
  3. In a saucepan, bring to boil quinoa and chicken broth. Reduce at low heat and keep steam during 20 minutes or until they have no liquid.
  4. In a pan, heat a teaspoon of olive oil and cook the garlic clove 2 to 3 minutes. Add the black beans, spices, juice of lime and seasoned well. Keep warm to the service.
  5. Serve in a bowl with ½ to ¾ cup of quinoa, ½ cup black beans, some sweet potatoes diced, additional garnish on top and enjoy!


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INGRÉDIENTS :
Quinoa
1 tasse de quinoa non-cuit (3 couleurs ou normal)
2 tasses de bouillon de poulet ou de légume réduit en sel

Patates douces 
2 patates douces de grosseur moyenne, pelées et coupées en dé
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à soupe de paprika
Une pincée de poivre de Cayenne
Une pincée de sel

Haricots noirs assaisonnés
1 boîte de conserve d’haricot noir, rincé et égoutté
1 gousse d’ail haché finement
1 c. à thé de cumin moulu
¼ c. à thé de paprika
Jus 1/4 de lime
Sel et poivre

Garniture additionnelle
1 avocat, dénoyauté, pelé et coupé en tranche
Salsa maison ou du commerce
½ tasse à ¾ tasse de fromage cheddar
Huile d’olive
Feuille de coriandre fraiche ou sèche

CE QU’IL FAUT FAIRE:
  1. Préchauffer le four à 450°F et tapisser une plaque à biscuit avec un papier parchemin.
  2. Déposer les dés de patates douces sur la plaque, ajouter les épices, l’huile d’olive et bien mélanger avec vos mains. Bien disperser les patates douches sur la plaque et enfourner 25 à 30 minutes en tournant les dés à mi-cuisson.
  3. Dans un chaudron, porter à ébullition le quinoa et le bouillon de poulet. Réduire le feu à faible intensité et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à temps qu’il n’y ait plus de liquide.
  4. Dans un poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et cuire l’ail 2 à 3 minutes. Ajouter les haricots noirs, les épices, le jus de lime et bien assaisonner. Garder chaud jusqu’au service des bols.
  5. Pour servir, déposer ½ à ¾ tasse de quinoa au fond du bol, ½ tasse d’haricots, des dés de patates douces, les garnitures additionnelle sur le dessus et déguster!

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