Sausages & Vegetables Jambalaya | Jam balaya aux saucisses & Légumes

So easy to make and always a good hot meal when it’s rain!! You can easily change the vegetables with some old vegetables in your fridge and put more protein with shrimps or different kind of sausages. My husband loves this type of meal every time!! 
 Facile à faire et toujours un bon repas chaud quand il pleut! Vous pouvez facilement changer les légumes avec ce que vous avez dans le frigo et ajoutez plus de protéine avec des crevettes ou différente sortes de saucisses. Mon mari aime ce type de plat à toutes les fois!! 

Portions : 4 – 6
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins.
 Ingredients :
4 to 5 sausages of pork or turkey, sliced  
1 yellow onion, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
2 cups coarsely chopped broccolis
1 orange pepper, cut in diced
2 tablespoons tomato pasta
1 can diced tomatoes
½ cup hot water
1 teaspoon dry thyme
½ cup chopped fresh parsley
Salt and pepper
2 cups cooked brown or white rice

What to do:
  1. Cook the rice like what it says on the package.
  2. In a large pot, heat a tablespoon of canola oil, add the sausages sliced and cook 2 to 3 minutes each side to get a beautiful coloration. Transfer the sausages in a bowl and set aside.
  3. Always in the same pot add the onions and cook until the time they become translucent, about 4 to 6 minutes. Add the garlic, season and cook 2 minutes.
  4. Add the broccolis, pepper diced, tomato pasta, can of diced tomatoes, hot water, thyme and mix well. Simmer at medium temperature for 5 minutes.
  5. Stir the rice, sausages, fresh parsley and season. Simmer 10 to 15 minutes and serve immediately.
......................................................

Ingrédients :
4 à 5 saucisses de porc ou de dinde coupées en rondelles
1 oignon jaune, haché finement
2 gousses d’ail
2 tasses de brocoli haché grossièrement
1 piment orange, coupé en dé 
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 conserve de tomates en dés
½ tasse d’eau chaude
1 c. à thé de thym séché
½ tasse de persil frais haché
Sel et poivre
2 tasses de riz brun ou blanc cuit 

Ce qu’il faut faire :
  1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Dans un grand chaudron, chauffer une c. à soupe d’huile de canola, ajouter les rondelles de saucisses et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration. Transférer les saucisses dans un bol et réserver.
  3. Toujours dans le même chaudron ajouter les oignons et cuire jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide, environ 4 à 6 minutes. Ajouter l’ail, assaisonner et cuire à nouveau 2 minutes.
  4. Ajouter les brocolis, les dés de piment, la pâte de tomate, la conserve de tomates en dés, l’eau chaude, le thym et bien brasser. Mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Incorporer le riz cuit, les saucisses, le persil frais et assaisonner à nouveau. Laisser mijoter 10 à 15 minutes et servir immédiatement.

Aucun commentaire: