Creamy broccolis linguine & Curry mahi-mahi | Linguine crémeuse aux brocolis & Mahi-mahi au curry

 Portions : 2
Time : 25 mins. | Temps : 25 mins. 
INGREDIENTS :
Pasta
2 cups bouquets of broccoli
1 cup frozen edamame (soya bean)
¼ cup milk or sour cream
1 teaspoon Provence herb
½ cup fresh cilantro
Sea salt and black pepper
170 g. whole-wheat Linguine (or more)

Mahi-mahi
2 mahi-mahi fish filets
Juice of half lemon
Sea salt and black pepper
1 teaspoon curry powder

WHAT TO DO:

Pasta
  1. Place de broccolis bouquets in a pot, fill with water to the edge of  the broccolis and bring to boil. Reduce the heat to medium and cook 5 to 8 minutes. When the broccolis are tender, add edamames and cook 2 more minutes.
  2. Reduce in a purée with an electric hand mash or a blender. Add the milk or the sour cream, spices, season to taste and reduce in a smooth purée.
  3. Cook the pasta like what it says on the package. Drain; move the pasta to the same pot and stir 1 to ¾ cup of the broccoli sauce. Keep heat at low temperature.
Mahi-mahi
  1. File lemon juice, generously season with sea salt and black pepper both sides of the fish and powder curry too.
  2. In a skillet, heat a tablespoon of olive oil, place the fish filets and cook 2 to 4 minutes on each side to get a beautiful coloration. When the fish flakes easily with a fork; cooking is perfect. Serve the broccolis pasta and the mahi-mahi filet on top and enjoy!
** Possible to add tomato confit with balsamic oil on top. Simply 1 package of cherry tomatoes cooked in ¼ cup of olive oil, 2 tablespoons balsamic oil and seasoned for 15 to 20 minutes at 350°F. 

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INGRÉDIENTS :
Pâte
2 tasses de brocoli en bouquet
1 tasse d’edamame congelé (fève de soya)
¼ tasse de lait ou de crème sûre
1 c. à thé d’herbe de Provence
½ tasse de coriandre fraîche
Sel de mer et poivre noir
170 g. de Linguine de blé entier (ou plus selon les mangeurs)

Mahi-mahi
2 filets de poisson mahi-mahi
Jus d’un demi-citron
Sel de mer et poivre noir
1 c. à thé (et plus) de poudre de curry

CE QU’IL FAUT FAIRE :

Pâte
  1. Déposer les bouquets de brocolis dans un chaudron, remplir d’eau jusqu’au rebord des brocolis et porter à ébullition. Réduire le feu à médium et cuire 5 à 8 minutes. Lorsque les brocolis sont tendres, ajouter les edamames et cuire 2 minutes supplémentaire.
  2. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter le lait ou la crème sûre, les épices, assaisonner au goût et réduire en une purée lisse.
  3. Cuire les pâtes comme indiquer sur l’emballage. Égoutter, remettre les pâtes dans le chaudron et incorporer 1 à ¾ tasse de la sauce aux brocolis. Laisser chauffer à base température.
Mahi-mahi
  1. Déposer le jus de citron, assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre noir les deux côté du filet de poisson ainsi que de poudre de curry.
  2. Dans une poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive, déposer les filets et cuire 2 à 4 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration. Lorsque le poisson se défait facilement à la fourchette; la cuisson est parfaite. Servir les pâtes aux brocolis et les filets de mahi-mahi sur le dessus et déguster!  
** Possible d’ajouter des tomates confites à l’huile balsamique sur le dessus. Simplement 1 casseau de tomates cerise cuite dans ¼ tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile balsamique, assaisonné pendant 15 à 20 minutes à 350°F. 

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