Salmon Fusilli & Creamy lemon sauce | Fusilli aux saumons & Sauce crémeuse au citron

Portions : 2
Time : 25 mins. | Temps : 25 mins.
Ingredients :
½ yellow onion, finely chopped
1 clove of garlic, finely chopped
½ tablespoon all-purpose flour
1 cup of milk 1% (of your choice)
½ lb (250 g.) Fresh salmon cut in large cubes, without the skin
1 teaspoon dry dill or fresh
Zest and juice of half lemon
Salt and pepper
1 cup whole-wheat Fusilli no cooked

What to do :
  1. Fill a pot with water, salt generously and bring to boil. Add the Fusillis and bake like what it says on the package.
  2. In a large skillet, heat a tablespoon of canola oil, add the onions and cook until the time they become translucent, about 4 to 6 minutes. Add the garlic, season and cook 2 more minutes.
  3. Add the flour and mix well for small balls of dough form.
  4. Add the milk, stir and keep simmer for the sauce thicken a little bit.
  5. Add the cubes of salmon, dill, zest and juice of the lemon and season. Gently brew and keep simmer 5 minutes at medium heat before to turn the salmon pieces for a new 5 minutes of cooking. Add the cooked Fusillis and stir well the pasta with the sauce.
  6. Serve with a little bit of fresh parsley if you have it and enjoy!!


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Ingrédients :
½ oignon jaune, haché finement
1 gousse d’ail, haché finement
½ c. à soupe de farine blanche
1 tasse de lait 1% (de vôtre choix)
½ lb. (250 g.) saumon frais coupé en gros cubes, sans la peau
1 c. à thé d’aneth séché ou frais
Zeste et jus d’un demi citron
Sel et poivre
1 tasse de Fusilli de blé entier non cuite

Ce qu’il faut faire :
  1. Remplir un chaudron d’eau, salé généreusement et porter à ébullition. Ajouter les Fusillis et cuire comme indiquer sur l’emballage.
  2. Dans un grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola, ajouter les oignons et cuire jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide environ 4 à 6 minutes. Ajouter l’ail, assaisonner et cuire 2 minutes supplémentaires.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger pour que de petites boules de pâte se forment.
  4. Ajouter le lait, remuer et laisser mijoter pour que la sauce épaississe légèrement.
  5. Ajouter les cubes de saumon, l’aneth, le zeste et le jus du citron et assaisonner. Brasser légèrement et laisser mijoter 5 minutes à moyenne température avant de retourner les morceaux de saumon pour à nouveau 5 minutes de cuisson. Ajouter les Fusillis cuitent et bien incorporer les pâtes à la sauce.
  6. Servir avec un peu de persil frais si vous en avez sous la main et déguster!

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