Chocolate & Maple syrup granola | Granola au sirop d’érable & Chocolat

This granola is almost a dessert; it’s so good… perfect with yogurt, fresh fruits or a handful as a snack!! The maple syrup, chocolate mix and the crunchy texture gives a comforting bite!
Ce granola est presqu’un dessert tellement il est bon!! Parfait pour accompagner du yogourt, des fruits frais ou simplement en poignée comme collation. Le mélange du sirop d’érable, du chocolat et sa texture croustillante donne une bouchée réconfortante!

Portion : 3 cups | 3 tasses 
Time : 1 H. | Temps : 1 H.

INGREDIENTS :
Dry
2 cups old-fashion oatmeal, quick cooking
¼ cup raw quinoa
¼ cup chia seed
½ cup unsweetened shredded coconut
¼ cup piece of pecans
1 tablespoon brown sugar
Pinch of sea salt

Moist
¼ teaspoon vanilla extract
½ cup pure maple syrup
¼ cup vegetable oil or canola oil
1 tablespoon molasses

Magic
1/3 cup pieces of dark chocolate

WHAT TO DO:
  1. Preheat the oven to 300°F. Line a large baking sheet with parchment paper and put on the side.
  2. In a large bowl, combine all the dry ingredients together. Set aside.
  3. In a small bowl, combine all the moist ingredients and mix well. Stir the moist mixture to the dry and mix well so that everything is moistened.
  4. Drop the granola on the baking sheet, forming an even layer. Bake 35 to 40 minutes, stirring at as to get everything evenly cooked.
  5. Remove from oven and cool completely. Mix dark chocolate pieces and eaten with yogurt, fresh fruit or simply a handle to go!


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INGRÉDIENTS :
Sec
2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ tasse de quinoa cru
¼ tasse de graine de chia
½ tasse de noix de coco non-sucré râpé
¼ tasse de pacanes en morceau
1 c. à soupe de cassonade
Une pincée de sel

Humide
¼ c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse de sirop d’érable
¼ tasse d’huile végétale ou de canola
1 c. à soupe de mélasse

Magie :
1/3 tasse de chocolat noir haché

CE QU’IL FAUT FAIRE :
  1. Préchauffer le four à 300°F. Sur une plaque à pâtisserie, déposer une feuille de papier parchemin et mettre de côter.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients «secs» ensemble. Réserver
  3. Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients «humide» ensemble et brasser. Incorporer le mélange humide à celui sec et bien mélanger pour que le tout soit humecté.
  4. Déposer le granola sur la plaque à pâtisserie en formant une couche égale. Cuire 35 à 40 minutes en brassant au fur et à mesure pour que tout soit cuit uniformément.
  5. Sortir du four et laisser refroidir complètement. Mélanger les morceaux de chocolat noir et déguster avec du yogourt, fruit frais ou simplement en poignée!

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