Protein pancakes | Pancakes protéinés

Portion : 1 (3 pancakes)
Time : 20 minutes | Temps : 20 minutes

Ingredients :
1 banana
1 egg or 2 white eggs
½ cup oatmeal
1 teaspoon  baking powder
1 teaspoon cinnamon
½ cup greek vanilla yogurt
1 to 2 tablespoon skim milk (or other)
Canola oil or coconut Pam for cooking.
Fresh fruit for garnish


What to do :
  1. Heat the oven to the minimum, about 170°F. 
  2. In a bowl, mash the banana, add the egg and mix well.In a food processor, dissolve in powder the ½ cup oatmeal, add the baking powder and mix well.
  3. Add the dry ingredients to the mash banana, stir all together and add the cinnamon. Note : If the mixture is too dry, add it a little bit of milk.
  4. In a pan, heat a teaspoon of oil of a pray of Pam. Take ¼ cup of the mixture and cook 2 to 3 minutes before turning the pancake. Repeat the same thing for each pancake. Put the pancakes in the oven as all be cook. 
To serve, I put a small amount of yogurt between each pancake and I garnish with fresh fruits on top. For people who have a sweet tooth, you can add a little bit of maple syrup, it’s delicious !

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Ingrédients :
1 banane
1 œuf  ou 2 blancs d’œuf
½ tasse de flocon d’avoine  
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
½ tasse de yogourt grec à la vanille
1 à 2 c. à soupe de lait écrémé (ou autre)
Huile de canola ou Pam à l’huile de coconut pour cuire
Fruis frais pour garnir

Ce qu’il faut faire :
  1. Réchauffer le four au minimum, environ 170°F. 
  2. Dans un bol réduire en purée la banane, ajouter l’œuf et bien mélanger. 
  3. Dans un petit robot culinaire, dissoudre en poudre ½ tasse de gruau, ajouter la poudre à pâte et bien mélanger. 
  4. Ajouter les ingrédients secs dans la purée de banane, incorporer le tout et y ajouter la cannelle. Note : Si jamais le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait.
  5. Dans une poêle, chauffer 1 c. à thé d’huile ou un pray de Pam. Prener un ¼ de tasse du mélange et cuire 2 à 3 minutes avant de retourner la pancake. Répéter l’opération pour chaque pancake.  Mettre les pancakes au four au fur et à mesure de toutes les cuire.
Pour servir, je met une petite quantité de yogourt entre chaque pancake et je décore avec des fruits frais sur le dessus. Pour ceux qui ont la dent sucré, un filet de sirop d’érable sur le dessus est tout aussi succulent ! 

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