Kale pesto and walnut pasta & Tomato confit with balsamic vinegar | Pâte au pesto de kale et noix de Grenoble & Tomates confites au vinaigre balsamique.

I had the taste of pesto, so I decided to create one with kale, what we don’t see everywhere, successfull recipe !! The taste of the kale is not too strong and this gives a nice texture to the pesto, try it! 

J’avais le goût d’un pesto, alors j’ai décidé d’en créer un avec du kale(chou frisé), ce que nous ne voyons pas partout, recette réussie !! Le goût du kale n’est pas trop fort et ceci donne une belle texture au pesto, essayer-le!

Portion: 3 – 4
Time: 45 mins. | Temps: 45 mins.
Ingredients:
250 g. or more pasta of your choice
1 large leave of kale or 2 cups
1 cup fresh basil
¼ cup grated Parmesan cheese
¼ cup walnuts
¼ cup olive oil
Salt and pepper
Tomatoes confit :
1 package cherry tomato
½ cup olive oil or more
1/3 cup balsamic vinegar

What to do :
  1. Preheat the oven to 350°F.
  2. In a food processor, put into small pieces the kale, basil, walnuts, parmesan cheese and gradually add the olive oil to have a moderately smooth mixture, add salt and pepper to taste. Set aside.
  3. In a loaf pan or other baking dish, place the tomatoes and add olive oil until half the tomatoes. Add the balsamic vinegar everywhere the tomatoes. Bake for 10 minutes or until the tomatoes visibly seen soft.
  4. Meanwhile, bring a saucepan filled with salted water for the pasta and cook them as directed on the package. (I like it when they are al dente!)
  5. Drain the pasta and put them in the same saucepan, add the pesto and mix well. (You can add a protein, like this picture I add shredded leftover chicken.)
  6. Serve with the tomato confit on top, Parmesan and basil!

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Ingrédients:
250 g. ou plus de pâte de votre choix
1 grosse feuille de kale ou 2 tasses
1 tasse de basilic frais
¼ tasse de Parmesan râpé
¼ tasse de noix de Grenoble
¼ tasse d’huile d’olive  
Sel et poivre
Tomato confit :
1 paquet de tomate cerise
½ tasse d’huile d’olive ou plus
1/3 tasse de vinaigre balsamique

Ce qu’il faut faire :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un robot culinaire, réduire en petit morceau le kale, le basilic, les noix de Grenoble, le parmesan et ajouter graduellement l’huile d’olive pour avoir une consistance moyennement lisse, saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Dans un moule à pain ou autre plat allant au four, déposer les tomates et ajouter de l’huile d’olive jusqu’à la moitié des tomates. Ajouter le vinaigre balsamique un peu partout sur les tomates. Enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à temps que les tomates se ramollissent à vus d’œil.
  4. Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole rempli d’eau salé pour les pâtes et cuire celles-ci comme indiqué sur l’emballage. (J’aime bien quand elles sont al dente!)
  5. Égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, ajouter le pesto et bien mélanger. (Vous pouvez ajouter une protéine, comme sur la photo j’ai ajouté un reste de poulet effiloché.)
  6. Servir avec les tomates confites sur le dessus, du Parmesan et du basilic !

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