Parsnip, butternut squash & Sweet potato soup | Potage à la courge butternut, panais & Patate douce

This soup is very easy to modify with some leftovers vegetables that you have in your fridge. The choices of the spices are a base and a good choice for several soups. Here, if you don’t like the parsnip, you can change the recipe with carrots or leeks. You just have to be creative and clean you fridge!
Ce potage est très facile à modifier avec les restants de légumes que vous avez dans votre frigo. Les épices choisies sont une base et un choix sûr pour plusieurs potages. Ici, si vous n’aimez pas le panais, vous pouvez le modifier pour des carottes ou des poireaux. Il suffit d’être créatif et de vider votre frigo!

Portion(s) : 4 à 6
Time : 25 mins. | Temps : 25 mins.
Ingredients :
1 onion, coarsely chopped
1 clove of garlic, coarsely chopped
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon ground sage
1 small butternut squash, peeled, seeded and cut in cubes (1 lb.)
2 parsnips, peeled and cut in cubes
1 medium sweet potato, peeled and cut in cubes
1 box (900 ml.) less sodium chicken broth
Shredded parmesan cheese (facultative)

What to do:
  1. In a large pot, heat a tablespoon of olive oil and fry the onion 5 minutes or until the time they become translucent. Add the garlic, spices, salt and pepper and cook 2 more minutes.
  2. Add vegetable’s cubes, the chicken broth and bring to boil. Reduce the heat and simmer 15 to 20 minutes or until the time the vegetables are tender.
  3. Reduce the soup in a smooth texture with a blender or an electric hand mixer. Return the soup in the pot on the heat and seasoned more to taste. Serve immediately with shredded parmesan cheese if you desired and enjoy!
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Ingrédients :
1 oignon, haché grossièrement
1 gousse d’ail, haché grossièrement
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de sauge moulu
1 petite courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes (1 lb.)
2 panais, pelés et coupés en cubes
1 patate douce grosseur moyenne, pelée et coupée en cubes
1 boîte (900 ml.) de bouillon de poulet réduite en sel
Parseman râpé (facultatif)

Ce qu’il faut faire :
  1. Dans un grand chaudron, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons pendant 5 minutes ou jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide. Ajouter l’ail, les épices, saler et poivrer et cuire 2 minutes supplémentaires.
  2. Ajouter les cubes de légumes ainsi que le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à temps que les légumes soient tendre.
  3. Réduire en purée lisse avec l’aide d’un pied mélangeur ou d’un blender. Remettre sur le feu et assaisonner davantage au goût. Servir immédiatement avec des morceaux de parmesan râpé si désiré et déguster!

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