Myriam’s ¨Pâté chinois¨

In Canada we eat the traditional ¨pâté chinois¨, we call this recipe this name because it’s three simple lines of steak, corn and mashed potatoes, but there are several types of recipes like this. This is why I wanted to show you my ¨pâté chinois¨. It’s very good and simple to do during the week!
Tout le monde à sa propre recette de pâté chinois et j’ai moi aussi ma propre recette. Si vous aimez les patates douces c’est la recette qu’il vous faut, toutefois vous pouvez toujours mettre une purée de patate standard et c’est tout aussi bon! Mon mari dévore cette recette à tout coup!  

Portion : 4 – 6
Time : 45 mins. | Temps : 45 mins.
Ingredients :
Mashed potatoes:
2 large sweet potatoes cut into cube
1/3 cup skim milk
Pinch of cinnamon
Salt and pepper
Pork:
1.5 lb. ground pork
1 chopped white onion
2 chopped garlic cloves
2 tablespoons Sriracha sauce
1 small can of tomato pasta
1 pint sliced white mushrooms
½ cup chopped fresh parsley
Salt and pepper
1 can rinsed corn

What to do:
  1. Preheat oven to 350 °F.
  2. Place sweet potatoes in a saucepan and fill with water to the top of the potatoes. Bring to boil and cook for 20 minutes or until the time they become tender.
  3. While the potatoes cook, heat a tablespoon of canola oil in a skillet and fry the onions until the time they become translucent. Add garlic, pork and season.
  4. Undo pork into small pieces, add Sriracha sauce and tomato paste and mix well. Cook for 10 minutes.
  5. Add mushrooms, fresh parsley and season more if desired. Mix gently and cook at low temperature until the time the mashed potatoes is ready.
  6. When the potatoes are tender, remove the water from the pan and keep the potatoes in the same pot. With the help of a hand tamper mash the potatoes, adding milk, a pinch of cinnamon, salt and pepper. 
  7. In an ovenproof rectangular pan; spread the preparation of pork, canned corn in the middle and potatoes on top. Bake for 20 minutes and serve with fresh parsley.
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Ingrédients :
Purée de patates douces:
2 grosses patates douces coupées en cube
1/3 tasse de lait 1%
Une pincée de cannelle
Sel et poivre
Porc :
1.5 lb. de porc haché
1 oignon blanc haché
2 gousses d’ail haché
2 c. à soupe de sauce Sriracha
1 petite conserve de pâte de tomate
1 casseau de champignon blanc tranché
½ tasse de persil frais haché
Sel et poivre
1 conserve de maïs en grain rincé

Ce qu’il faut faire :
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mettre les patates douces dans une casserole et remplir d’eau jusqu’au dessus des patates. Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à temps qu’elles deviennent tendre.
  3. Pendant que les patates cuisent, chauffer une c. à soupe d’huile de canola dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide. Ajouter l’ail, le porc et assaisonner.
  4. Défaire le porc en petit morceau, ajouter la sauce Sriracha ainsi que la pâte de tomate et bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes.
  5. Ajouter les champignons, le persil frais et assaisonner davantage si désiré. Mélanger délicatement et cuire à basse température jusqu’à temps que la purée de pomme de terre soit prête.
  6. Lorsque les patates sont tendre, retirer l’eau de la casserole et remettre les patates dans le même chaudron.
  7. Avec l’aide d’un pilon à main réduire en purée les patates en y ajoutant le lait, la pincée de cannelle, sel et poivre.
  8. Dans un plat allant au four de forme rectangulaire; étaler la préparation de porc, la conserve de maïs ainsi que les pommes de terre sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes et servir avec du persil frais.

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