Maple syrup pull pork in slow cooker. | Porc effiloché à l’érable façon mijoteuse.

You are busy and you want a good meal when you come back at home? This is the recipe for you!! The meat is so delicious and it's simple to do. You just have to make the preparation the night before, you start your slow cooker in the morning and it's ready !
Vous êtes occupés et vous voulez manger une viande tendre au retour à la maison? Cette recette est pour vous !! Cette viande est délicieuse et très simple à faire. Vous avez seulement à préparer le tout la veille, branchez votre mijoteuse le matin et c'est prêt !
Portion : 4 - 6
Time : 4 - 6 hours  | Temps : 4 – 6 hours

Ingredients :
1 big roast pork
1 yellow or white onion
2 gloves of garlic
½ cup maple syrup
1/3 cup soya sauce
1/3 cup water
Salt, pepper
Canola oil


Ingrédients :
1 gros rôti de porc
1 oignon blanc ou jaune
2 gousses d’ail
½ tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de sauce soya
1/3 tasse d’eau
Sel, poivre
Huile de canola

What to do :
  1. Cut the onion into slice and place the slices in the bottom of the slow cooker.
  2. In a bowl, mix the maple syrup, soya sauce, water and reserve.
  3. Cut the gloves of garlic in 3 pieces.
  4. Using a knife, mark 6 holes in the pork roast. Insert the garlic gloves into the holes.
  5. In a pan, heat a tablespoon of canola oil and caramalize the roast on each side to make a beautiful coloration.
  6. Remove the roast pork in the slow cooker above the onions and add the preparation of maple syrup on top.

Cook the roast on low for 4 to 6 hours, until it’s became tender. At my taste, 5 hours it’s perfect !
With a fork, fray the meat in the slow cooker, the meat will absorbe the sauce. To my taste, this pull pork goes well with my recipe; puree of white beans and cauliflower.

Ce qu’il faut faire:
  1. Couper l’oignon en tranche et déposer les rondelles dans le fond de la mijoteuse.
  2. Couper les gousses d’ail en 3 parts. 
  3. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, l’eau et réserver.
  4. À l’aide d’un couteau, faire 6 trous dans le rôti de porc. Insérer les gousses d’ails dans les trous.
  5. Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile et faire revenir le rôti de chaque côté pour avoir une belle coloration.
  6. Déposer la viande dans la mijoteuse par-dessus les oignons et rajouter le mélange de sirop d’érable sur le dessus. 
Cuire à température basse pendant 4 à 6 heures jusqu’à temps qu’il soit tendre. À mon goût, 5 heures c’est parfait! Avec une fourchette, effilocher la viande dans la mijoteuse, la viande s’imprégnera de la sauce.  À mon goût, cette viande accompagne bien ma recette de purée d’haricot blanc et chou-fleur.

1 commentaire:

Renée-Pier Bouchard a dit...

Your blog is so perfect ! I want to do all your recipies ! :)