Thai chicken stir fry rice | Riz frit thaïe au poulet

This stir fry rice can perfectly be modified with what you have in your fridge! Change the vegetable by sliced carrots, broccolis in small bouquet and baby bok choy. It is also possible to change the rice by pasta and the chicken by beef, shrimps or even more beans! 

Ce riz frit peut parfaitement être modifiable avec ce que vous avez dans votre frigo. Changer les légumes par des carottes tranchées, des brocolis en bouquet et des minis bok choy. Il est aussi possible de changer le riz par des pâtes alimentaires et le poulet par du bœuf, crevettes ou même des légumineuses !!

Portion : 2
Time : 30 mins. | Temps : 30 minutes 
INGREDIENTS :
1 cup cooked brown rice (or other of your choice)
1 cup to 1 cup ½ cooked chicken, cut into cube (almost 2 small chicken breasts)
½ yellow onion, finely sliced  
½ red pepper, cut into strips
1 cup snow peas
1 cup beans sprouts

Sauce
2 tablespoons chopped fresh ginger
2 cloves garlic, finely chopped
¼ cup chicken broth, less sodium
¼ cup soya sauce, less sodium
2 tablespoons rice vinegar
2 tablespoons honey
1 tablespoon sesame oil
2 teaspoons corn starch


WHAT TO DO:
  1. In a small bowl, combine all the ingredients for the sauce and mix well. Set aside.
  2. In a wok or a large pan, heat a teaspoon of canola oil, add the onions and cook 5 minutes until the time they become translucent. Add the strips peppers and the snow peas, cover and cook 5 minutes at medium heat for the vegetables stay a bit tender. Add the beans sprouts, cook 2 minutes and transfer the vegetables in a bowl. Set aside.
  3. In the same wok, bring to boil the sauce, reduce the heat and simmer 2 to 3 minutes for the sauce thickened. Add the rice, chicken and the vegetables and mix everything well together.
  4. Serve with fresh cilantro, cashews if desired and enjoy! 


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INGRÉDIENTS :
1 tasse de riz brun cuit (ou autre au choix)
1 tasse à 1 tasse ½ de poulet cuit coupé en cube (environ 2 petites poitrines de poulet)
½ oignon jaune tranché finement
½ piment rouge coupé en lanière
1 tasse de pois mange-tout
1 tasse de fèves germées

Sauce 
2 c. à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail haché finement
¼ tasse de bouillon de poulet réduit en sel
¼ tasse de sauce soya réduite en sel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à thé de fécule de maïs  

CE QU’IL FAUT FAIRE :
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  2. Dans un wok ou une grosse poêle, chauffer un filet d’huile de canola, ajouter les lanières d’oignon et cuire 5 minutes ou jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide. Ajouter les lanières de piment ainsi que les pois mange-tout, couvrir et cuire 5 minutes à moyenne température pour que les légumes soit légèrement tendre. Ajouter les fèves germées, cuire 2 minutes et transférer les légumes dans un bol.
  3. Dans la même poêle, porter à ébullition la sauce, réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe. Ajouter le poulet, le riz ainsi que les légumes et bien mélanger le tout.
  4. Servir avec de la coriandre fraîche, des noix de cajous si désiré et déguster! 

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