Portions : 2
Time : 25 mins. | Temps : 25
mins.
Ingredients :
½ yellow onion, finely
chopped
1 clove of garlic, finely
chopped
½ tablespoon all-purpose flour
1 cup of milk 1% (of your
choice)
½ lb (250 g.) Fresh salmon
cut in large cubes, without the skin
1 teaspoon dry dill or fresh
Zest and juice of half lemon
Salt and pepper
1 cup whole-wheat Fusilli no cooked
- Fill a pot with water, salt generously and bring to boil. Add the Fusillis and bake like what it says on the package.
- In a large skillet, heat a tablespoon of canola oil, add the onions and cook until the time they become translucent, about 4 to 6 minutes. Add the garlic, season and cook 2 more minutes.
- Add the flour and mix well for small balls of dough form.
- Add the milk, stir and keep simmer for the sauce thicken a little bit.
- Add the cubes of salmon, dill, zest and juice of the lemon and season. Gently brew and keep simmer 5 minutes at medium heat before to turn the salmon pieces for a new 5 minutes of cooking. Add the cooked Fusillis and stir well the pasta with the sauce.
- Serve with a little bit of fresh parsley if you have it and enjoy!!
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Ingrédients :
½ oignon jaune, haché finement
1 gousse d’ail, haché finement
½ c. à soupe de farine blanche
1 tasse de lait 1% (de vôtre choix)
½ lb. (250 g.) saumon frais coupé en
gros cubes, sans la peau
1 c. à thé d’aneth séché ou frais
Zeste et jus d’un demi citron
Sel et poivre
1 tasse de Fusilli de blé entier non cuite
- Remplir un chaudron d’eau, salé généreusement et porter à ébullition. Ajouter les Fusillis et cuire comme indiquer sur l’emballage.
- Dans un grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola, ajouter les oignons et cuire jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide environ 4 à 6 minutes. Ajouter l’ail, assaisonner et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter la farine et bien mélanger pour que de petites boules de pâte se forment.
- Ajouter le lait, remuer et laisser mijoter pour que la sauce épaississe légèrement.
- Ajouter les cubes de saumon, l’aneth, le zeste et le jus du citron et assaisonner. Brasser légèrement et laisser mijoter 5 minutes à moyenne température avant de retourner les morceaux de saumon pour à nouveau 5 minutes de cuisson. Ajouter les Fusillis cuitent et bien incorporer les pâtes à la sauce.
- Servir avec un peu de persil frais si vous en avez sous la main et déguster!
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