Time : 45 mins. | Temps : 45
mins.
INGREDIENTS:
Filling
One box (340g.) giant
shells, uncooked
½ onion, finely chopped
1 clove of garlic, finely
chopped
1 pack (227g.) white
mushroom, finely sliced
1 tomato coarsely cut
1 lb. fresh salmon, skin
off, cute in big piece
1 teaspoon dried dill
1 tablespoon fresh parsley,
chopped
Juice and zest of half-lemon
Salt and pepper
Parmesan cheese (facultative)
Bechamel sauce
½ onion, finely chopped (the
rest of the onion used in the filling)
3 tablespoons butter
3 tablespoons all-purpose
flour
2 cups of milk
Pinch of ground nutmeg
WHAT TO DO:
Filling
- Preheat the oven to 350°F.
- Cook the giant shells like what it said on the package. Cool down when they are cooked and set aside.
- In a large skillet, heat a tablespoon of olive oil and sauté the onions and the garlic during 5 minutes. Add sliced mushrooms and cook at medium-high intensity to get a beautiful coloration on each side.
- Add all the rest of the ingredients and mix gently to not break the pieces of salmon. Cook 10 minutes at low temperature, do not cook too much the salmon.
- Fill all the giant shells with a big tablespoon of the filling and place them in a large rectangular baking dish. All the filling supposes to be done at this step.
Bechamel sauce
- In the same skillet than the filling, melt the butter with the onions. Add the flour and mix constantly with a whip to get some little balls of dough.
- Add milk and the ground nutmeg, bring to boil and whisk constantly. Reduce the heat and keep mixing until the time the sauce thickens.
- Put the sauce on top of the stuffed giant shells; add some Parmesan cheese if desired and cook 15 to 20 minutes in the oven. Serve immediately with fresh parsley and enjoy!
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INGRÉDIENTS :
Farce
Une boîte (340g.) de coquilles géantes,
non-cuites.
½ oignon, haché finement
1 gousse d’ail, haché finement
1 casseau (227g.) de champignon blanc,
tranché mince
1 tomate, coupée grossièrement
1 lb de saumon frais, sans la peau,
coupé en gros morceau
1 c. à thé d’aneth séché
1 c. à soupe de persil frais haché
Jus
et le zeste d’un demi-citron
Sel et poivre
Fromage Parmesan (facultatif)
Sauce béchamel
½ oignon, haché finement (le reste de l’oignon
utilisé pour la farce)
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout-usage
2 tasses de lait
Une pincée de muscade
Farce
- Préchauffer le four à 350°F.
- Cuire les coquilles géantes comme indiqué sur l’emballage. Laisser refroidir lorsqu’elles sont cuites et réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive et sauter les oignons et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter les champignons tranchés et cuire à moyenne-haute intensité pour obtenir une belle coloration de chaque côté.
- Ajouter le reste des ingrédients pour la farce et mélanger délicatement pour ne pas défaire trop les morceaux de saumons. Cuire 10 minutes à basse température, éviter de trop faire cuire le saumon.
- Déposer environ une grosse c. à soupe de la farce dans chacune des coquilles et déposer les pâtes dans un gros plat rectangulaire allant au four. Il ne devrait plus rester de farce après cette étape.
Sauce béchamel
- Dans la même poêle que la préparation de la farce, faire fondre le beurre avec les oignons. Ajouter la farine et brasser constamment avec un fouet pour obtenir de petites boules de pâtes.
- Ajouter le lait et la muscade, porter à ébullition en fouettant constamment. Diminuer le feu et continuer de brasser jusqu’à temps que la sauce épaississe.
- Déposer la sauce par-dessus les coquilles géantes farcies, parsemer de Parmesan si désiré et enfourner 15 à 20 minutes. Servir immédiatement avec un peu de persil frais et déguster!
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