Portion : 8 à 10
Time : 30 mins | Temps : 30
mins.
Ingredients :
1 onion, chopped
1 clove of garlic, chopped
6 cups broccolis, chopped in
small bouquets
6 cups chicken broth
1 can white bean, rinsed and
drained
Salt and pepper
½ cup cream (35%) or milk
1 tablespoon of ¨herbes de
Provence¨
What to do:
- In a large saucepan, heat a tablespoon of olive oil, add onions and cook for 5 minutes until they became translucent. Add the garlic; cook 2 more minutes and seasoned.
- Add the bouquets of broccolis, chicken broth and bring to boil. Reduce the heat and simmer for 15 minutes until the time the broccolis start to be tender.
- Add the white beans and cook 5 more minutes until the time all the vegetables are well tender.
- Reduce in a smooth puree in a blender or an electric mixer. Transfer the soup in the same saucepan, at low temperature add the cream, the spice ¨herbes de Provence¨ and seasoned more to taste.
- Serve hot with big pieces of mozzarella cheese and some hot peppers flakes and enjoy!
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Ingrédients :
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
6 tasses de brocolis, coupés en petits
bouquets
6 tasses de bouillon de poulet
1 conserve d’haricot blanc, rincée et
égouttée
Sel et poivre
½ tasse de crème 35% ou de lait
1 c. à soupe d’herbe de Provence
- Dans un grand chaudron, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons et laisser cuire 5 minutes jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide. Ajouter l’ail, cuire 2 minutes supplémentaires et assaisonner.
- Ajouter les bouquets de brocolis, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter 15 minutes jusqu’à temps que les brocolis commencent à être tendres.
- Ajouter les haricots blancs et cuire 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres.
- Réduire en purée lisse la crème dans un robot mélangeur ou avec l’aide d’un pied mélangeur. Transférer le potage dans le même chaudron, à feu très doux ajouter la crème et les herbes de Provence. Assaisonner davantage au goût.
- Servir chaud avec des gros cubes de mozzarella et un peu de flocons de piments fort et déguster!
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