White bean & Broccoli cream | Crème de brocoli & Haricot blanc

Portion : 8 à 10
Time : 30 mins | Temps : 30 mins.
 Ingredients :
1 onion, chopped
1 clove of garlic, chopped
6 cups broccolis, chopped in small bouquets
6 cups chicken broth
1 can white bean, rinsed and drained
Salt and pepper
½ cup cream (35%) or milk
1 tablespoon of ¨herbes de Provence¨

What to do:
  1. In a large saucepan, heat a tablespoon of olive oil, add onions and cook for 5 minutes until they became translucent. Add the garlic; cook 2 more minutes and seasoned.
  2. Add the bouquets of broccolis, chicken broth and bring to boil. Reduce the heat and simmer for 15 minutes until the time the broccolis start to be tender.
  3. Add the white beans and cook 5 more minutes until the time all the vegetables are well tender.
  4. Reduce in a smooth puree in a blender or an electric mixer. Transfer the soup in the same saucepan, at low temperature add the cream, the spice ¨herbes de Provence¨ and seasoned more to taste.
  5. Serve hot with big pieces of mozzarella cheese and some hot peppers flakes and enjoy!
_______________________________________
Ingrédients :
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché  
6 tasses de brocolis, coupés en petits bouquets
6 tasses de bouillon de poulet
1 conserve d’haricot blanc, rincée et égouttée
Sel et poivre
½ tasse de crème 35% ou de lait
1 c. à soupe d’herbe de Provence

Ce qu’il faut faire :
  1. Dans un grand chaudron, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons et laisser cuire 5 minutes jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide. Ajouter l’ail, cuire 2 minutes supplémentaires et assaisonner.
  2. Ajouter les bouquets de brocolis, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter 15 minutes jusqu’à temps que les brocolis commencent à être tendres.
  3. Ajouter les haricots blancs et cuire 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres.
  4. Réduire en purée lisse la crème dans un robot mélangeur ou avec l’aide d’un pied mélangeur. Transférer le potage dans le même chaudron, à feu très doux ajouter la crème et les herbes de Provence. Assaisonner davantage au goût.
  5. Servir chaud avec des gros cubes de mozzarella et un peu de flocons de piments fort et déguster!

Aucun commentaire: