Portions: 12
Time: 1 h. |
Temps: 1 h.
INGREDIENTS:
2 apples McIntosh, peeled, no heart and cut in small cubes
1 teaspoon
ground cinnamon
1 teaspoon
ground nutmeg
2 ½ cups
whole-wheat flour
2 ½ teaspoons
baking powder
1 cup
old-fashion oatmeal
2/3 cup brown
sugar
1 ½ cup of milk
2 eggs
1 teaspoon
vanilla extract
2 tablespoons
peanut or canola oil
½ cup vanilla
greek yogurt
Crumble
¾ old-fashion
oatmeal
2 tablespoons
maple syrup
2 tablespoons
brown sugar
2 tablespoons
ground flax seeds
2 tablespoons
butter, cut in small cubes
- Preheat the oven to 400°F. Butter, spray with oil or put some papers molds in the muffins mold and set aside.
- In a small bowl, mix the apples with the spices and set aside.
- In a large bowl, mix the flour, baking powder, oatmeal and the brown sugar together and dig a hole in the center of the dry ingredients.
- In another bowl, whisk the milk, eggs, vanilla extract, oil and the greek yogurt to get a smooth consistency.
- Poor the liquid ingredients in the hole of the dry ingredients and mix well to humidify everything together. Stir the apples in the mixture and split the preparation on each muffin molds.
- In the same bowl than the apples, put all the ingredients for the crumble and mix with your hands to break all the pieces of butter. Add a little bit of the crumble on top of each muffin and bake 25 to 30 minutes or until the time they become gold and brown. Let cool and enjoy!
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INGRÉDIENTS:
2 pommes McIntosh, pelées, coeur enlevé et coupées en petits
cubes
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade moulu
2 ½ tasses de farine de blé entier
2 ½ c. à thés de poudre à pâte
1 tasse de flocons d’avoine
2/3 tasse de cassonade
1 ½ tasse de lait
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe d’huile d’arachide ou de
canola
½ tasse de yogourt grec à la vanille
Crumble
¾ tasse de flocons d’avoine
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de graines de lin moulues
2 c. à soupe de beurre, coupés en petits
cubes
- Préchauffer le four à 400°F. Beurrer, huiler ou déposer des petits moules de papiers dans les moules à muffins. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger les morceaux de pommes aux épices et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et la cassonade ensemble et creuser un trou dans le centre des ingrédients secs.
- Dans un autre bol, fouetter le lait, les œufs, l’extrait de vanille, l’huile et le yogourt grec pour obtenir une consistance homogène.
- Verser la préparation liquide dans le creux des ingrédients secs et bien mélanger pour que le tout soit humecté. Incorporer les morceaux de pommes dans le mélange et diviser la préparation dans chacun des moules à muffins.
- Dans le même bol qu’il y avait les morceaux de pommes, ajouter les ingrédients pour le crumble et mélanger avec vos mains pour défaire les morceaux de beurres. Ajouter un peu du crumble sur chaque muffins et enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu’à temps qu’ils deviennent doré sur le dessus. Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster!
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