Raspberries, macadamia nuts and chocolate marble pound cake | Pound cake marbré au chocolat, framboises & Noix de macadamia

 Portion(s): 16
Total time: 1h30 – Bake: 60 mins. | Temps total: 1h30 – Cuisson: 60 mins.

Ingredients:
3 cups white all-purpose flour (non-blanched)
2 teaspoons baking soda
½ teaspoon sea salt
1 cup non-salted butter at room temperature
2 ½ cups granulated sugar
½ cup grecque vanilla yogurt
1 tablespoon vanilla extract
5 large eggs
½ cup whole milk or buttermilk
2 cups fresh raspberries
½ cup macadamia nuts
1 ½ cup good baking chocolate (48% cocoa)
1 cup whipping cream

What to do:
  1. Preheat oven to 350°F. Grease and flour a 10-15 cups pound pan or a big bread baking dish.
  2. In a medium bowl, mix together the flour, baking powder, salt and set aside.
  3. With an electric mixer, beat the butter, sugar and the yogurt until well-combined and stir the vanilla. Add eggs one at a time, mixing well after each addition. With a spatula, stir the flour mixture a little bit a time until just incorporated. Stir in the milk until combined.
  4. Add 1 cup ½ of raspberries and 1/3 cup macadamia nuts into the batter very gently.
  5. In the microwave, melt the baking chocolate a little bit. Pour the melted chocolate in the batter, but stir very slowly to not combine the chocolate completely, we need to see the swirl of chocolate.
  6. Drop the batter in the pound pan and shake a little bit to equalize the batter. Bake for 50 to 60 minutes or until a wooden toothpick inserted into the center comes out clean. Cool cake in the pan on a wire rack until completely cool.
  7. When the cake is cool, invert them on a beautiful plate and decorate it with whipped cream, raspberries, a little bit of chocolate, some macadamia nuts and enjoy.

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Ingrédients :
3 tasses de farine tout-usage (non-blanchie)
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel de mer
1 tasse de beurre non salé à température ambiante
2 ½ tasses de sucre granulé
½ tasse de yogourt grec à la vanille
1 c. à soupe d’extrait de vanille
5 gros œufs
½ tasse de lait
2 tasses de framboises fraîches
½ tasse de noix de macadams
1 ½ tasse de bon chocolat à cuisson (48% de cacao)
1 tasse de crème à fouetter

Ce qu’il faut faire :
  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser et fariner un moule a pound cake ou un gros moule à pain de 10 à 15 tasses.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et réserver.
  3. Dans un grand bol, battre avec un batteur électrique le beurre, le sucre et le yogourt grec jusqu’à une texture homogène. Ajouter les œufs un à la fois, bien mélanger après chaque addition. Avec une spatule, ajouter le mélange de farine un peu à la fois et mélanger jusqu’à incorporation seulement.
  4. Incorporer 1 tasse ½ de framboises et 1/3 tasse de noix de macadams dans la pâte délicatement.
  5. Au four à micro-onde, faire fondre 1 tasse du chocolat. Incorporer délicatement le chocolat à la pâte, en brassant brièvement pour voir les tourbillons de chocolat.
  6. Déposer la pâte dans le moule à gâteau et cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à temps qu’un cure dent ressorte propre du centre du gâteau. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  7. Au moment de servir, inverser le gâteau sur une belle assiette, décorer de crème fouetter, préalablement préparer, de framboises, de chocolat, de noix de macadams et déguster

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