Time : 20 mins. | Temps : 20
mins.
Ingredients :
2 eggs beaten
¾ cup milk
1 tablespoon
brown sugar
½ teaspoon
ground cinnamon
Pinch of salt
2 tablespoons of
butter
9 small buttery croissants
cut in half lengthwise
Maple syrup
Fresh fruits
(facultative)
What to do:
- In a large bowl, mix eggs, milk, brown sugar, ground cinnamon and a pinch of salt together. Set aside.
- In a pan, melt a tablespoon of butter. Meanwhile, soak the half croissant in the preparation of milk and eggs.
- Depose one surface of the croissant in the pan, reduce the heat to medium and grill each side of the croissants like you want. Achieve the same thing for each croissant. *If you desire to cook the entire croissant and eat after, I suggest preheating the oven to low temperature and place the croissants in the oven during the baking.
- Serve 2 to 3 complete croissants by person and garnish with maple syrup and fresh fruits of your choice.
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Ingrédients :
2 œufs battus
¾ tasse de lait
1 c. à soupe de cassonade
½ c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
2 c. à soupe de beurre
9 petits croissants au beurre du
commerce, coupés sur la longueur
Sirop d’érable
Fruits frais (facultatifs)
- Dans un large bol, mélanger les œufs, le lait, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel ensemble. Réserver.
- Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Pendant ce temps, tremper les moitiés de croissants dans la préparation de lait et d’œufs.
- Déposer sur une face les croissants dans la poêle, diminuer le feu à moyen et laisser doré de chaque côté les croissants comme désiré. Effectuer la même chose pour chaque croissant. *Si vous désirez faire cuire tous les croissants et manger par la suite, je vous conseille de préchauffer le four au plus bas et de déposer les croissants sur une assiette au four pendant la cuisson.
- Servir 2 à 3 croissants complets par personne et garnir de sirop d’érable et de fruits frais au choix.
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