Portion : 8
Time : 1 H. | Temps : 1 H.
INGREDIENTS :
Dry
1 cup almond flour
2 cups white rice flour
1/3 cup white sugar
2 teaspoons baking powder
2 teaspoons baking soda
½ teaspoon sea salt or
normal salt
8 tablespoons unsalted
butter, cut into small piece
Moist
2 small ripe bananas
½ cup vanilla almond milk
1 teaspoon vanilla extract
¾ to 1 cup fresh strawberries
cut in diced
1 egg
Chocolate topping
(25 g.) 2 pieces of dark
chocolate (70%)
1 teaspoon butter
1 teaspoon vanilla almond
milk
WHAT TO DO :
- Preheat to oven to 400°F. On a parchment paper draw a circle 9 inches in diameter with a pencil. Remove the parchment paper on a baking sheet, ink down to see the circle without food touched. Set aside.
- In a large bowl, combine all the «dry» ingredients, except the butter, and mix lightly. Add butter and with your hands undo the butter with the dry ingredients into small pieces. Small balls of dough will form. Set aside.
- In another bowl, mash the bananas with a fork, add the milk and vanilla and mix well. Stir wet mixture to the dry with a spatula and avoid mixing too. Add fresh strawberries and mix gently.
- Place dough on the parchment paper, in the center of the circle, and spread to form a circle 9 inches. Using a knife, cut the disk into 8 wedges, then take off from each other.
- Beat the egg in a small bowl and brush the scones with beaten egg. Bake 15 to 20 minutes or until the time a golden brown that appear on top of the scones and let cool completely.
- For the «chocolate topping», drop the pieces of chocolate in a bowl and melt in the microwave 30 seconds. Remove from the microwave, add the butter, stir constantly and add the milk until smooth chocolate sauce. Decorate the scones with the chocolate topping and enjoy!!
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INGRÉDIENTS :
Sec
1 tasse de poudre d’amande
2 tasses de farine de riz blanc
1/3 tasse de sucre blanc
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel de mer ou normal
8 c. à soupe de beurre non salé coupé en
petit morceau
Humide
2 petites bananes mûres
½ tasse de lait d’amande à la vanille
1 c. à thé de vanille
¾ à 1 tasse de fraises fraîches coupées
en cube
1 œuf
Coulis
au chocolat
(25 g.) 2 morceaux de chocolat noir 70%
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé de lait d’amande à la vanille
CE QU’IL FAUT FAIRE :
- Préchauffer le four à 400°F. Sur un papier parchemin, tracer un cercle de 9 pouces de diamètre avec un crayon. Déposer la feuille sur une plaque à pâtisserie, l’encre vers le bas, afin de voir le cercle sans que la nourriture y touche. Réserver.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients «secs» ensemble sauf le beurre et mélanger légèrement. Ajouter le beurre et avec vos mains défaire le beurre avec les ingrédients secs en petit morceaux. De petites boules de pâte se formeront. Réserver.
- Dans un autre bol, réduire en purée les bananes avec une fourchette, ajouter le lait et la vanille et bien mélanger. Incorporer le mélange humide à celui sec avec une spatule et éviter de trop mélanger. Ajouter les morceaux de fraises fraîches et mélanger délicatement.
- Déposer la pâte sur le papier parchemin, au centre du cercle, et l’étaler pour former un cercle de 9 pouces. À l’aide d’un couteau, découper le disque en 8 pointes, puis les décoller les unes des autres.
- Battre l’œuf dans un petit bol et badigeonner les scones d’œuf battus. Enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu’à temps qu’une belle coloration dorée apparaisse sur le dessus des scones puis laisser refroidir complètement.
- Pour le «coulis», déposer les morceaux de chocolat dans un petit bol et fondre au micro-onde 30 secondes. Retirer du micro-onde, ajouter le beurre, brasser constamment et ajouter le lait pour obtenir un coulis de chocolat lisse. Décorer les scones de coulis et déguster !
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