For a light lunch this is
the best combination! You have everything in this salad, the crispy, a good
dressing with low fat and high in protein. Just perfect to be on track to be
ready for summer ;)
Pour un dîner léger c’est une parfaite
combinaison! Il y a tout dans cette salade, le croustillant, une bonne
vinaigrette avec peu de gras et élevé en protéine. Juste parfait pour être sur
la bonne voie pour être prêt pour l'été ;)
Portions(s) : 4
Time : 15 mins. | Temps : 15
mins.
INGREDIENTS:
1 chickpeas can, rinsed and
drained
Salt and pepper
8 cups spring mix salad
½ English cucumber cut in
slice
4 Italian tomatoes, seeded
and cut in diced
½ red or yellow onion finely
slice
Pinch of paprika
Avocado dressing
1 ripe avocado
¼ cup plain yogurt
Juice of a lemon
Salt and pepper
WHAT TO DO:
- In a skillet, heat a tablespoon of canola oil, add the chickpeas and season well. At medium high heat grilled the chickpeas during 2 to 3 minutes, mix and keep grilled again to get a beautiful coloration and a crispy texture. Remove from the heat and cool.
- In a bowl, mash the avocado and add the rest of the dressing ingredients. If the texture seems too dense add a little bit of yogurt if needed. Set aside.
- In 4 plates, place 2 cups of the spring salad and the rest of the vegetables on top as you want. Add about ½ cup of chickpeas per plate, the avocado dressing and a pinch of paprika on top on the salad. For a complete meal add some boiled eggs for more protein and enjoy!
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INGRÉDIENTS:
1 boîte de pois chiches, rincé et
égoutté
Sel et poivre
8 tasses de mélange de salade
printanière
½
concombre anglais coupé en tranches
4 tomates italiennes, épépinées et coupé en dés
½ oignon rouge ou jaune tranché finement
Pincée de paprika
Vinaigrette à l’avocat
1 petit avocat mûr
¼ tasse de yogourt nature
Jus d’un citron
Sel et poivre
- Dans une poêle, chauffer un filet d’huile de canola, déposer les pois chiches et assaisonner. À feu moyen-fort griller les pois chiches pendant 2 à 3 minutes, brasser un peu et laisser griller à nouveau pour qu’ils deviennent colorés et croustillants. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un bol, réduire en purée l’avocat et ajouter le reste des ingrédients. Si jamais la texture vous semble trop épaisse, ajouter un peu de yogourt au besoin. Réserver.
- Dans 4 assiettes déposer environ 2 tasses de salade printanière ainsi que le reste des légumes sur le dessus au goût. Ajouter environ ½ tasse de pois chiches par assiette, la vinaigrette à l’avocat ainsi qu’un peu de paprika sur la salade. Pour un repas complet ajouter des œufs à coq pour plus de protéine et déguster!
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