Just try it, it’s so delicious !!
Time: 45
mins. | Temps: 45 mins.
Ingredients :
500
g. fresh salmon cut into large piece
Juice
of ½ lemon
1
tablespoon + ½ teaspoon lemon greek yogurt
1
tablespoon light mayonnaise
2
eggs
¼
cup Panko + ½ cup
1
tablespoon fresh dill, finely chopped
2
tablespoons fresh cilantro, finely chopped
2
cups or more peanut oil (for frying)
Salt
and pepper
Lemon mayonnaise :
¼
cup lemon greek yogurt
2
tablespoons light mayonnaise
Zeste
of one lemon
What to do :
- In a skillet, heat a tablespoon of canola oil, add the salmon and taking care to undo in small piece. Add lemon juice and season. Cook for 5 to 10 minutes, avoid overcooking salmon.
- Turn off the heat and transfer the salmon in a bowl. Add the greek yogurt, mayonnaise, one egg, Panko, fresh spices and season to taste and mix well. Make 4 large of 6 small patties, if you find the patties are not held, adding Panko or mayonnaise. Refrigerate for 20 to 30 minutes.
- During this time, mix all the ingredients for the lemon mayonnaise and set aside.
- Prepare two bowls with ½ cup Panko and the other with a beaten egg. Also, prepare a plate with paper towels for later.
- In a large skillet with raised edge, fill half of peanut oil and heat the oil. * Do not boil, it is necessary only that you feel warmth when you put your hand close.
- Dip each patties in egg and Panko before putting them in the oil. Cook 2 to 4 minutes or until it becomes golden before turning patties. Finaly, transfer the patties on the paper towels.
.............................................................
Ingrédients:
500
g. saumon frais coupé en gros morceau
Le
jus d’un ½ citron
1
c. à table + ½ c. à thé de yogourt grec au citron
1
c. à table de mayonnaise légère
2
œufs
¼
tasse de chapelure Panko + ½ tasse
1
c. à table d’aneth frais, haché finement
2
c. à soupe de coriandre fraîche, haché finement
2
tasses ou plus d’huile d’arachide (pour la friture)
Sel
et poivre
Mayonnaise au
citron :
¼
tasse de yogourt grec au citron
2
c. à table de mayonnaise légère
Zeste
d’un citron
Ce qu’il faut
faire :
- Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile de canola, ajouter le saumon en prenant soin de le défaire en petit morceau. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Cuire pendant 5 à 10 minutes, éviter de faire trop cuire le saumon.
- Fermer le feu et transférer le saumon dans un bol. Ajouter le yogourt grec, la mayonnaise, un œuf, la chapelure, les épices fraîches, assaisonner au goût et bien mélanger. Façonner 4 grosses galettes ou 6 petites, si vous trouvez que les galettes ne se tiennent pas, ajouter de la chapelure ou de la mayonnaise. Réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au citron et réserver.
- Préparer deux bols avec la ½ tasse de chapelure ainsi que l’autre avec un œuf battu. De plus, préparer une assiette avec un papier absorbant pour plus tard.
- Dans une grande poêle à rebord élevé, remplir la moitié d’huile d’arachide et chauffer l’huile. *Ne pas faire bouillir, il faut seulement que vous sentiez de la chaleur lorsque vous mettez votre main proche.
- Tremper chacune des galettes dans l’œuf ainsi que dans la chapelure avant de les mettre dans l’huile. Cuire 2 à 4 minutes ou jusqu’à temps qu’elle devienne doré avant de tourner les galettes. Finalement, transférer les galettes sur le papier absorbant.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire