Satisfying recipe, although she is vegetarian! In fact, there is a ton of vegetables and less fat than a traditional Alfredo sauce. Perfect to keep secret that is healthy for children! ;)
Recette rassasiante, malgré qu’elle est végétarienne! En plus, il y a une tonne de légumes et très peu de matière grasse qu’une sauce Alfredo traditionnelle. Parfait pour cacher aux enfants que c’est santé! ;)
(Vegetarian|Végétarien)
Portions : 4
Time : 30 mins. | Temps : 30
mins.
INGREDIENTS :
4 cups whole-wheat cooked Penne (or more)
4 parsnips peel and coarsely
cut
2 cups (or more) chicken
broth, less sodium
1 box (510 g.) soft tofu,
drained
3 tablespoon olive oil
1 pack of white mushrooms,
sliced
1 onion, finely chopped
2 cloves of garlic, finely
chopped
2 tablespoon all-purpose
flour
Juice of half-lemon
4 tablespoons goat cheese
Black pepper
See salt
WHAT TO DO:
- Cook the pasta like what it says on the package, drain and set aside.
- In the same pot, place the parsnips and add the chicken broth to the ledge of the parsnips. Bring to boil, reduce the heat and cook 5 minutes until the time the vegetables are tender.
- In a blender, reduce in puree the parsnips with the broth. Add the soft tofu and reduce in smooth puree.
- In a large pan, heat 1 tablespoon of olive oil, add the mushrooms and cook 3 to 4 minutes for they become grilled. Transfer in a bowl and set aside.
- In the same pan, heat 2 tablespoons of canola oil, add the onions and cook until they become translucent, about 6 minutes. Season, add the garlic, the flour and cook 2 more minutes.
- Stir the parsnips and tofu puree with the onions, mix and bring to boil. Reduce the heat add the lemon juice, goat cheese, season more and add the pasta.
- Serve immediately with hot pepper flakes, fresh parsley and enjoy!
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INGRÉDIENTS :
4 tasses Penne de blé entier cuites (ou plus)
4 panais, épluché et coupé grossièrement
2 tasses (ou plus) de bouillon de poulet
réduit en sel
1 (510 g.) boîte de tofu soyeux, égoutté
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 casseau de champignon blanc, tranché
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail haché finement
2 c. à soupe de farine tout usage
½ jus de citron
4 c. à soupe de fromage de chèvre
Poivre noir
Sel de mer
CE QU'IL FAUT FAIRE :
- Cuire les pâtes comme indiquer sur l’emballage, égoutter et réserver.
- Dans le même chaudron que les pâtes, déposer le panais et ajouter du bouillon de poulet jusqu’au rebord des panais. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et cuire 5 minutes jusqu’à temps que les légumes sont tendre. Dans un robot culinaire, réduire en purée le panais avec le bouillon. Ajouter le tofu soyeux et réduire en purée lisse.
- Dans une grande poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive, ajouter les champignons et cuire 3 à 4 minutes pour que les champignons soient bien dorés. Transféré dans un bol et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons et cuire jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide, environ 6 minutes. Assaisonner, ajouter l’ail, la farine et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Incorporer la purée de panais et tofu aux oignons, mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, ajouter le jus de citron, le fromage de chèvre, assaisonner davantage et ajouter les pâtes.
- Servir immédiatement avec quelques flocons de piment fort du persil frais et déguster!!
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