If you don’t like beans,
this recipe is perfect to change your mind. Perfect for children too and so
simple to make! You can easily change the spices to get a sweet taste or this
one with more piquant. Perfect duo with this quinoa salad it’s just great!
Si vous n’aimez pas les légumineuses,
cette recette est parfaite pour changer d’avis. Parfait pour les enfants aussi
et très simple à faire! Vous pouvez facilement changer les épices pour obtenir
un goût plus doux ou celle-ci qui est plus piquante. Parfait duo avec cette
salade de quinoa en plus!
Portions : 4 (8 Falafels |
Fallafels)
Time : 45 mins. | Temps : 45
mins.
INGREDIENTS :
Falafels
1 chickpeas can, drained and
rinsed
1 white bean can, drained
and rinsed
2 teaspoons sesame seed
Juice of half lemon
2 chopped green shallots
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon chili powder
1 teaspoon ground cumin
½ cup fresh parsley
½ cup fresh cilantro
Sea salt and black pepper
½ cup vegetable oil
Quinoa
2 cups cooked white quinoa
¼ cup feta cheese (or more
to taste)
1/3 cup black olive (or more
to taste)
¾ cup watermelon, chopped in
dice
2 tablespoons chopped red
onion
¼ cup Kraft greek dressing
Black pepper
- In a blender, stir all the ingredients for the «falafels» together, except the vegetable oil. Mix until the time a ball of dough form or the mixture become dense. Shape 8 patties all the same size and place them in a plate. Refrigerate 10 to 15 minutes.
- During this time, in a large bowl, mix all the ingredients for the «quinoa» salad and set aside.
- In a large pan, heat the vegetable oil. When the oil become hot, put the falafels patties on one side and cook 2 to 3 minutes to get a beautiful coloration. Return the falafels and repeat the last step. Remove the falafels on a paper towel to extract the amount of oil. Serve immediately with the watermelon greek quinoa salad and enjoy!
....................................................
INGRÉDIENTS :
Fallafels
1 conserve de pois chiches, égoutté et
rincé
1 conserve d’haricot blanc, égoutté et
rincé
2 c. à thé de graine de sésame
Jus d’un demi-citron
2 échalotes vertes haché
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
½ tasse de persil frais
½ tasse de coriandre fraîche
Sel de mer et poivre noir
½ tasse d’huile végétale
Quinoa
2 tasses de quinoa blanc cuit
¼ tasse de feta (ou plus au goût)
1/3 tasse d’olive noire (ou plus au
goût)
¾ tasse de melon d’eau coupé en dé
2 c. à soupe d’oignon rouge haché
¼ de tasse de vinaigrette grecque Kraft
Poivre noir
- Dans un robot culinaire, incorporer tous les ingrédients pour les «fallafels» ensemble sauf l’huile végétale. Mélanger jusqu’à temps qu’une boule de pâte se forme ou que le mélange devient plus consistant.
- Façonner 8 boulettes de grosseur égale et déposer les dans une assiette. Réfrigérer pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de «quinoa». Réserver
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale. Lorsqu’elle commence à être chaude, déposer les fallafels d’un côté et cuire 2 à 3 minutes pour obtenir une belle coloration. Retourner les fallafels et répéter l’étape précédente. Déposer les fallafels sur un papier absorbant pour extraire l’excédant d’huile. Servir immédiatement avec la salade de quinoa grecque au melon d’eau et déguster!!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire