Portions : 2
Time : 25 mins. | Temps : 25
mins.
INGREDIENTS :
Pasta
2 cups bouquets of broccoli
1 cup frozen edamame (soya
bean)
¼ cup milk or sour cream
1 teaspoon Provence herb
½ cup fresh cilantro
Sea salt and black pepper
170 g. whole-wheat Linguine (or more)
Mahi-mahi
2 mahi-mahi fish filets
Juice of half lemon
Sea salt and black pepper
1 teaspoon curry powder
WHAT TO DO:
Pasta
- Place de broccolis bouquets in a pot, fill with water to the edge of the broccolis and bring to boil. Reduce the heat to medium and cook 5 to 8 minutes. When the broccolis are tender, add edamames and cook 2 more minutes.
- Reduce in a purée with an electric hand mash or a blender. Add the milk or the sour cream, spices, season to taste and reduce in a smooth purée.
- Cook the pasta like what it says on the package. Drain; move the pasta to the same pot and stir 1 to ¾ cup of the broccoli sauce. Keep heat at low temperature.
Mahi-mahi
- File lemon juice, generously season with sea salt and black pepper both sides of the fish and powder curry too.
- In a skillet, heat a tablespoon of olive oil, place the fish filets and cook 2 to 4 minutes on each side to get a beautiful coloration. When the fish flakes easily with a fork; cooking is perfect. Serve the broccolis pasta and the mahi-mahi filet on top and enjoy!
** Possible to add tomato
confit with balsamic oil on top. Simply 1 package of cherry tomatoes cooked in
¼ cup of olive oil, 2 tablespoons balsamic oil and seasoned for 15 to 20
minutes at 350°F.
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INGRÉDIENTS :
Pâte
2 tasses de brocoli en bouquet
1 tasse d’edamame congelé (fève de soya)
¼ tasse de lait ou de crème sûre
1 c. à thé d’herbe de Provence
½ tasse de coriandre fraîche
Sel de mer et poivre noir
170 g. de Linguine de blé entier (ou plus selon les mangeurs)
Mahi-mahi
2 filets de poisson mahi-mahi
Jus d’un demi-citron
Sel de mer et poivre noir
1 c. à thé (et plus) de poudre de curry
CE QU’IL FAUT FAIRE :
- Déposer les bouquets de brocolis dans un chaudron, remplir d’eau jusqu’au rebord des brocolis et porter à ébullition. Réduire le feu à médium et cuire 5 à 8 minutes. Lorsque les brocolis sont tendres, ajouter les edamames et cuire 2 minutes supplémentaire.
- Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter le lait ou la crème sûre, les épices, assaisonner au goût et réduire en une purée lisse.
- Cuire les pâtes comme indiquer sur l’emballage. Égoutter, remettre les pâtes dans le chaudron et incorporer 1 à ¾ tasse de la sauce aux brocolis. Laisser chauffer à base température.
Mahi-mahi
- Déposer le jus de citron, assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre noir les deux côté du filet de poisson ainsi que de poudre de curry.
- Dans une poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive, déposer les filets et cuire 2 à 4 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration. Lorsque le poisson se défait facilement à la fourchette; la cuisson est parfaite. Servir les pâtes aux brocolis et les filets de mahi-mahi sur le dessus et déguster!
** Possible d’ajouter des tomates
confites à l’huile balsamique sur le dessus. Simplement 1 casseau de tomates cerise
cuite dans ¼ tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile balsamique, assaisonné
pendant 15 à 20 minutes à 350°F.
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