Apples, pecans, quinoa salad & Apple cider dressing | Salade de quinoa, pommes, pacanes & Vinaigrette au cidre de pomme

This salad is absolutely refreshing after a long sunny and hot day of summer! Full of flavor and easy to change for a side dish with a grilling on the BBQ. You just have to double the ingredients and this is it!
Cette salade est complètement rafraîchissante après une journée passée au soleil! Pleine de saveur et facilement modifiable pour être servis comme plat d’accompagnement avec une grillade sur le BBQ. Il suffit de doubler les ingrédients et le tour est joué!
 

Portion(s) : 2 – 4
Time : 20 mins. | Temps : 20 mins. 
INGREDIENTS:
Dressing
4 tablespoons olive oil
2 tablespoons apple cider vinegar
1 tablespoon honey
½ teaspoon dry oregano
½ teaspoon garlic powder
1/8 teaspoon sea salt
Black pepper   

Quinoa salad
1 cup cooled and cooked quinoa
½ yellow pepper cut in diced
½ avocado cut in diced
2 Italian tomatos deseed and cut in diced
2 tablespoons red onion finely chopped
1 can of white beans, rinsed and drained
½ red Delicious apple, seeded and cut in diced
¼ cup pecans, in pieces
Sea salt and black pepper
Spinach leaves (facultative)

WHAT TO DO:
  1. In a small bowl, stir all the ingredients for «dressing» and set aside for later.
  2. In a large bowl, combine all the ingredients for the «quinoa salad». Add the dressing and mix well.
  3. If desired, put some spinach leaves on a plate, add the quinoa salad and garnish with fresh cilantro to taste and enjoy!
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INGRÉDIENTS :
Vinaigrette
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de miel
½ c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de sel de mer
Poivre noir

Salade de quinoa
1 tasse de quinoa cuit et refroidis
½ piment jaune, coupé en dé 
½ avocat, coupé en dé
2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
2 c. à soupe d’oignon rouge, haché finement
1 conserve d’haricot blanc, rincé et égoutté
½ pomme rouge Délicieuse, épépinée et coupée en dé
¼ tasse de pacanes en morceaux
Sel de mer et poivre noir
Feuilles d’épinards (facultatifs)


CE QU’IL FAUT FAIRE :

  1. Dans un petit bol, incorporer tous les ingrédients pour la «vinaigrette» et laisser de côté pour plus tard.
  2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la «salade de quinoa». Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  3. Si désiré, déposer un nid de feuilles d’épinards dans le fond d’une assiette, ajouter la salade de quinoa et garnir de coriandre fraîche au goût et déguster! 

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