This recipe is a little bit different than the traditionnal risotto. The taste of the parmesan and the tomatoes give a fresh and new taste!
Cette recette est un peu différente du traditionnel risotto. Le goût du parmesan et des tomates donnent un goût frais et nouveau!
Ingredients :
2
tablespoons butter
1 small yellow onion, chopped finely
1
clove garlic, chopped finely
1
cup Arborio rice
¼
cup white wine
1
can diced tomates
2 cups chicken broth
½
pound fresh or thawed shrimps, peeled
½
pint of chopped white mushrooms
½
cup fresh parsley, chopped
½
cup grated Parmesan
What to do :
- In a pot, heat the chicken broth and keep warm for later.
- In a large pan, fry the shrimps and the mushrooms until they have a beautiful coloration. Transfer to a bowl and reserved.
- In the same pan, heat a tablespoon of butter and fry the onions until they become translucent, season. Add the garlic, rice and cook for 2 minutes.
- Deglaze the rice with the white wine and wait until the liquid is completely absorbed. Add the diced tomatoes and cook until there is no liquid.
- Add the hot chicken broth in small amounts gradually for the rice became al dente.
- When the rice is at your taste, add mushrooms, shrimps, Parmesan, a tablespoon of butter and fresh parsley. Mix gently, season and add more parmesan to your taste!
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Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon jaune, haché finement
1 gousse d’ail, haché finement
1 tasse de riz Arborio
¼ tasse de vin blanc
1 conserve de tomates en dés
2 tasses de bouillon de poulet
½ lb. de crevettes fraîches ou décongelées, décortiquées
½ casseau de champignons blancs hachés
½ tasse de persil frais haché
½ tasse de parmesan râpé
Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon jaune, haché finement
1 gousse d’ail, haché finement
1 tasse de riz Arborio
¼ tasse de vin blanc
1 conserve de tomates en dés
2 tasses de bouillon de poulet
½ lb. de crevettes fraîches ou décongelées, décortiquées
½ casseau de champignons blancs hachés
½ tasse de persil frais haché
½ tasse de parmesan râpé
Ce qu’il faut faire :
- Dans un chaudron, chauffer le bouillon de poulet et garder le chaud pour plus tard.
- Dans une grande poêle, faire revenir les crevettes et les champignons jusqu'à temps qu’ils aient une belle coloration. Transférer dans un bol et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer une cuillère à soupe de beurre et faire revenir les oignons jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide, assaisonner. Ajouter l’ail et le riz et cuire pendant 2 minutes.
- Déglacer le riz avec le vin blanc et attendre que le liquide soit tout absorbé. Ajouter la canne de tomates en dés et cuire jusqu’il y ait aucun liquide.
- Ajouter du bouillon de poulet chaud en petite quantité au fur à mesure que le riz devienne al dente.
- Lorsque le riz est à votre goût, ajouter les champignons, les crevettes, le parmesan, la cuillère à soupe de beurre et le persil frais. Mélanger délicatement, assaisonner et ajouter du parmesan au goût!
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