Shrimps & tomatoes risotto | Risotto aux tomates & crevettes

This recipe is a little bit different than the traditionnal risotto. The taste of the parmesan and the tomatoes give a fresh and new taste!

Cette recette est un peu différente du traditionnel risotto. Le goût du parmesan et des tomates donnent un goût frais et nouveau!

Portion : 2 – 4
Time : 30 mins. | Temps : 30 minutes 

Ingredients :
2 tablespoons butter
1 small yellow onion, chopped finely
1 clove garlic, chopped finely
1 cup Arborio rice
¼ cup white wine
1 can diced tomates
2 cups chicken broth
½ pound fresh or thawed shrimps, peeled
½ pint of chopped white mushrooms
½ cup fresh parsley, chopped
½ cup grated Parmesan

What to do :
  1. In a pot, heat the chicken broth and keep warm for later.
  2. In a large pan, fry the shrimps and the mushrooms until they have a beautiful coloration. Transfer to a bowl and reserved.
  3. In the same pan, heat a tablespoon of butter and fry the onions until they become translucent, season. Add the garlic, rice and cook for 2 minutes.
  4. Deglaze the rice with the white wine and wait until the liquid is completely absorbed. Add the diced tomatoes and cook until there is no liquid.
  5. Add the hot chicken broth in small amounts gradually for the rice became al dente.
  6. When the rice is at your taste, add mushrooms, shrimps, Parmesan, a tablespoon of butter and fresh parsley. Mix gently, season and add more parmesan to your taste! 
.....................................................................
Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon jaune, haché finement
1 gousse d’ail, haché finement
1 tasse de riz Arborio
¼ tasse de vin blanc  
1 conserve de tomates en dés
2 tasses de bouillon de poulet
½ lb. de crevettes fraîches ou décongelées, décortiquées
½ casseau de champignons blancs hachés
½ tasse de persil frais haché
½ tasse de parmesan râpé
Ce qu’il faut faire :
  1. Dans un chaudron, chauffer le bouillon de poulet et garder le chaud pour plus tard.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir les crevettes et les champignons jusqu'à temps qu’ils aient une belle coloration. Transférer dans un bol et réserver.
  3. Dans la même poêle, chauffer une cuillère à soupe de beurre et faire revenir les oignons jusqu’à temps qu’ils deviennent translucide, assaisonner. Ajouter l’ail et le riz et cuire pendant 2 minutes.
  4. Déglacer le riz avec le vin blanc et attendre que le liquide soit tout absorbé. Ajouter la canne de tomates en dés et cuire jusqu’il y ait aucun liquide.
  5. Ajouter du bouillon de poulet chaud en petite quantité au fur à mesure que le riz devienne al dente.
  6. Lorsque le riz est à votre goût, ajouter les champignons, les crevettes, le parmesan, la cuillère à soupe de beurre et le persil frais. Mélanger délicatement, assaisonner et ajouter du parmesan au goût!

Aucun commentaire: