Time : 30 mins | Temps : 30 mins
Meat balls :
6
mild italian sausages
1
egg
½
package sliced white mushrooms
½ chopped white onion
3
tablespoons white wine vinegar
½
cup fresh parsley
Puree :
3
small sweet potatoes or 2 big, cut into cube
2
parsnips cut into cube
1
carrot cut into cube
¼
cup skim milk (or other)
Salt
and pepper.
What to do :
- Remove the white skin of the sausages and keep only the meat and put into a bowl. Add the egg and the pepper only, because there are already a lot of salt in the sausages. Mix well and shape into balls of a size of a golf ball.
- In a pot put the sweet potatoes, parsnips, carot and fill with water to the top of the vegetables. Bring to a broil and cook for 15 minutes.
- During this time, in a large pan, heat a tablespoon of canola oil and fry the meatballs on each side to get a beautiful coloration. Cook 2 to 3 minutes on each side.
- Set aside the meatballs in the pan and fry the onions and the mushrooms for 5 minutes. Add the parsley and the white wine vinegar, stir gently and cook on low heat.
- Drain the vegetables and put them directly in the same pot. With a hand masher, mash the vegetables, add the milk, season to taste.Serve the puree below the meatballs and enjoy !
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Boulettes :
6 saucisses italiennes douces
1 œuf
½ casseau de champignons blancs, tranchés
½ oignon blanc, haché
3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
½ tasse de persil frais
6 saucisses italiennes douces
1 œuf
½ casseau de champignons blancs, tranchés
½ oignon blanc, haché
3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
½ tasse de persil frais
Purée:
3 petites patates douces ou 2 grosses coupées en cube
2 panais coupé en cubes
1 carotte coupé en cube
¼ tasse de lait écrémé (ou autre)
Sel et poivre
3 petites patates douces ou 2 grosses coupées en cube
2 panais coupé en cubes
1 carotte coupé en cube
¼ tasse de lait écrémé (ou autre)
Sel et poivre
Ce qu’il faut faire :
- Retirer la pellicule blanche des saucisses et garder seulement la chair dans un bol. Ajouter l’œuf et poivrer seulement, car il y a beaucoup de sel dans les saucisses. Bien mélanger et façonner des boulettes d’une grosseur d’une balle de golf.
- Dans un chaudron mettre les patates douces, le panais, la carotte et remplir d’eau jusqu’au dessus des légumes. Porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile de canola et faire revenir les boulettes de chaque côté pour obtenir une belle coloration. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Mettre de côté les boulettes dans la poêle et faire revenir l’oignon et les champignons pendant 5 minutes. Ajouter le persil et le vinaigre de vin blanc, mélanger délicatement et cuire à feu doux.
- Égoutter
les légumes et les remettre directement dans le même chaudron. Réduire en purée
avec un pilon à main, ajouter le lait et assaisonner au goût.Servir la purée en dessous des boulettes et déguster !
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