Hot cheese & Pollock dip | Trempette chaude aux fromages & Goberges

 Portions : 4 – 6
Time : 40 mins. | Temps : 40 mins.

 INGREDIENTS :
1 tablespoon butter
1 tablespoon all-purpose flour
1 cup milk
½ cup Philadelphia cheese
1 cup shredded Gouda cheese
1 cup shredded Mozzarella cheese
1 tablespoon chopped fresh dill
1 teaspoon paprika
Juice of half-lemon
Salt and pepper
1 package (227g.) Pollock coarsely chopped

WHAT TO DO :
  1. Preheat the oven at 375°F.
  2. In a saucepan, melt butter, add the flour and mix well with a whisk to get small balls of dough.
  3. Reduce to medium heat, add the milk and whisk constantly to get a thick sauce.
  4. Add the cheeses, fresh dill, paprika, lemon juice, season well and stir until the time it’s become a smooth and creamy texture. Mix chopped pollocks in the sauce.
  5. In a baking dish (I used a bowl to melt brie cheese) pour the mixture and bake 15 to 20 minutes in the oven. Activate broil 2 to 5 minutes if desired to get a beautiful gold coloration on top of the dip.
  6. Cool a few minutes and serve with fresh vegetables, homemade sweet potato chips or other kind of your choice and enjoy!

●●●●

INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
½ tasse de fromage Philadelphia
1 tasse de fromage Gouda râpé
1 tasse de fromage Mozzarella râpé  
1 c. à soupe d’aneth frais haché
1 c. à thé de paprika
Jus d’un demi-citron
Sel et poivre
1 paquet (227g.) de goberge coupé grossièrement

CE QU'IL FAUT FAIRE :
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger avec l’aide d’un fouet pour obtenir de petites boules de pâte.
  3. Réduire le feu à moyenne intensité, ajouter le lait et brasser constamment avec le fouet pour que la sauce épaississe.
  4. Ajouter les fromages, l’aneth, le paprika, le jus de citron, bien assaisonner et mélanger jusqu’à temps que la sauce devienne homogène. Incorporer les morceaux de goberges dans la sauce.
  5. Dans un plat allant au four (j’ai utilisé un plat pour fondre du brie) verser le mélange et enfourner 15 à 20 minutes. Activer la fonction «broil» 2 à 5 minutes si vous désirez une belle coloration dorée sur le dessus de la trempette.
  6. Laisser refroidir quelques minutes et servir avec des crudités, chips de patates douces maison ou croustilles de votre choix et déguster! 

Aucun commentaire: