Time : 30 mins. | Temps : 30
mins.
INGREDIENTS :
Chicken
1 ½ cup cooked chicken
Zest of half lemon + Juice
of ¼
1 garlic clove, finely
chopped
¼ teaspoon dry dill
¼ teaspoon ground cumin
1 teaspoon paprika
1 teaspoon balsamic vinegar
1 teaspoon honey
Salt and pepper
Feta and herbs spread
2 tablespoons Philadelphia
cheese
3 tablespoons crumble feta
cheese
1 garlic cloves, finely
chopped
3 teaspoons olive oil
¼ teaspoon dry basil
¼ teaspoon dry oregano
¼ teaspoon dry dill
Salt and pepper
Garniture
2 whole-wheat pitas (or
other)
1 tomato chopped coarsely
Red onion finely sliced
Dry oregano and basil
Crumbles feta cheese
WHAT TO DO:
- Preheat the oven to 350°F and line a baking sheet with a parchment paper.
- In a bowl, combine all the ingredients for the chicken and set aside.
- In another small bowl, combine all the ingredients for the feta herbs spread and set aside.
- Place 2 pitas on the baking sheet, spread feta and herbs and share the chicken on each pita.
- Garnish with fresh tomatoes, red onions, crumbles feta if desired and sprinkle some dry basil.
- Cook in the oven 12 to 15 minutes or until the time the pita become to be grilled and serve immediately!
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INGRÉDIENTS :
INGRÉDIENTS :
Poulet
1 ½ tasse de poulet cuit
Zeste d’un demi citron + ¼ jus
1 gousse d’ail haché finement
¼ c. à thé d’aneth séché
¼ c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de miel
Sel et poivre
Tartinade de feta et herbes
2 c. à soupe de fromage Philadelphia
3 c. à soupe de fromage feta émietté
1 gousse d’ail haché finement
3 c. à thé d’huile d’olive
¼ c. à thé de basilic séché
¼ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé d’aneth séché
Sel et poivre
2 pains pita au blé (ou autre)
1 tomate coupée grossièrement
Oignon rouge tranché fin
Origan et basilic séché
Feta émietté
CE QU’IL FAUT FAIRE :
- Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour le poulet et laisser de côté.
- Dans un autre petit bol, combiner tous les ingrédients pour la tartinade de feta et herbes et laisser de côté.
- Déposer deux pains pita sur la plaque de cuisson, tartiner de feta et diviser le poulet sur chaque pita.
- Garnir de tomates fraiches, d’oignons rouge, de feta si désiré ainsi que de basilic.
- Enfourner 12 à 15 minutes ou jusqu’à temps que le pita devienne doré et servir immédiatement!
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