Grilled chicken pita & Feta spread | Pita grillé aux poulets & Tartinade de feta

 Portions : 2 pitas
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins. 
INGREDIENTS :
Chicken 
1 ½ cup cooked chicken
Zest of half lemon + Juice of ¼
1 garlic clove, finely chopped
¼ teaspoon dry dill
¼ teaspoon ground cumin
1 teaspoon paprika
1 teaspoon balsamic vinegar
1 teaspoon honey
Salt and pepper

Feta and herbs spread
2 tablespoons Philadelphia cheese
3 tablespoons crumble feta cheese
1 garlic cloves, finely chopped
3 teaspoons olive oil
¼ teaspoon dry basil
¼ teaspoon dry oregano
¼ teaspoon dry dill
Salt and pepper

Garniture
2 whole-wheat pitas (or other)
1 tomato chopped coarsely
Red onion finely sliced
Dry oregano and basil
Crumbles feta cheese

WHAT TO DO:
  1. Preheat the oven to 350°F and line a baking sheet with a parchment paper.
  2. In a bowl, combine all the ingredients for the chicken and set aside.
  3. In another small bowl, combine all the ingredients for the feta herbs spread and set aside.
  4. Place 2 pitas on the baking sheet, spread feta and herbs and share the chicken on each pita.
  5. Garnish with fresh tomatoes, red onions, crumbles feta if desired and sprinkle some dry basil.
  6. Cook in the oven 12 to 15 minutes or until the time the pita become to be grilled and serve immediately!
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INGRÉDIENTS :
Poulet
1 ½ tasse de poulet cuit
Zeste d’un demi citron + ¼ jus
1 gousse d’ail haché finement
¼ c. à thé d’aneth séché
¼ c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de miel
Sel et poivre

Tartinade de feta et herbes
2 c. à soupe de fromage Philadelphia
3 c. à soupe de fromage feta émietté
1 gousse d’ail haché finement
3 c. à thé d’huile d’olive
¼ c. à thé de basilic séché
¼ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé d’aneth séché
Sel et poivre

Garniture :
2 pains pita au blé (ou autre) 
1 tomate coupée grossièrement
Oignon rouge tranché fin
Origan et basilic séché
Feta émietté

CE QU’IL FAUT FAIRE :
  1. Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour le poulet et laisser de côté.
  3. Dans un autre petit bol, combiner tous les ingrédients pour la tartinade de feta et herbes et laisser de côté.
  4. Déposer deux pains pita sur la plaque de cuisson, tartiner de feta et diviser le poulet sur chaque pita.
  5. Garnir de tomates fraiches, d’oignons rouge, de feta si désiré ainsi que de basilic.
  6. Enfourner 12 à 15 minutes ou jusqu’à temps que le pita devienne doré et servir immédiatement!

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