Everybody who know me should say: «A hamburger Myriam!?»… because I’m not a fanatic of fast-food. But, just one time and did homemade it’s even better! This recipe has a ton of savor and can keep you satisfy with those ingredients inside. Also with those vegetables french fries you cannot feel guilty anymore!
Ceux qui me connaissent diront : «Un hamburger Myriam!?»… puisque je ne suis pas une fanatique de fast-food et surtout de restauration rapide. Par contre, une fois de temps en temps et fait maison c’est encore meilleur! Cette recette est pleine de saveur et surtout rassasiante avec les ingrédients à l’intérieur. Puis avec des frites de légumes maison on ce sent moins coupable!
Time : 20 mins. | Temps : 20
mins
Ingredients :
French fries:
5 to 8 big carrots peel and
cut into stick
1 teaspoon dry oregano
1 tablespoon canola or olive
oil
Salt and pepper
Hamburgers:
4 whole-wheat hamburger buns
1 lb. ground beef extra lean
1 cup + ½ spinach, coarsely
chopped
1 cup sliced white mushroom
1 egg
1 tablespoon Panko (or other
breadcrumbs)
1 tablespoon chili sauce
1 tablespoon Dijon mustard
½ cup chopped fresh parsley
Salt and pepper
What to do:
- Preheat oven to 450°F. On a baking sheet, place a sheet of parchment paper and place the carrots sticks. Season, brush with olive oil and sprinkle dried oregano. Cook for about 20 to 30 minutes and turning the sticks at half-time.
- In a skillet, heat teaspoon of canola oil and fry the mushrooms for 5 minutes. Do not over mix to get a beautiful coloration on each side of the mushrooms. Add the spinach and cook for 2 to 3 minutes. Remove from heat and season.
- In a large bowl, combine ground beef, the egg, Panko, chili sauce, Dijon mustard, fresh parsley and mushrooms and cooked spinach. Season generously and mix with your hands. Shape into 4 patties of equal size and form a hole in the center of the patties with your thumb.
- With a BBQ or with the same skillet, heat teaspoon of canola oil and bake the patties 4 to 6 minutes on each side or until the time they turn brown a little bit.
- For the service, accompany your hamburger with chili sauce, fresh tomatoes, sauté onions, lettuce and your favorite cheese. Of course, serve with those carrots french fries it’s so good!
*Tips: By forming a hole in
the center of the patty, cooking will be shorter and the center is cooked
faster.
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Ingrédients :
Frites :
5 à 8 grosses carottes, pelées et coupées
en bâtonnet
1 c. à thé d’origan séché
1 c à soupe d’huile de canola ou olive
Sel et poivre
Hamburgers :
4 pains hamburgers au blé entier
4 pains hamburgers au blé entier
1 lb. bœuf haché extra-maigre
1 tasse + ½ d’épinard haché
grossièrement
1 tasse de champignon blanc tranché
1 œuf
1 c. à soupe de Panko (ou autre
chapelure)
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ tasse de persil frais haché
Sel et poivre
Ce qu’il faut faire :
- Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque à pâtisserie, placer une feuille de papier parchemin et y déposer les bâtonnets de carottes. Assaisonner, enduire d’huile d’olive et parsemer d’origan séché. Cuire pendant environ 20 à 30 minutes en tournant les bâtonnets à mi-cuisson.
- Dans une poêle, chauffer une c. à thé d’huile de canola et faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Éviter de trop brasser pour obtenir une belle coloration sur chaque côté des champignons. Ajouter les épinards et laisser tomber pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu et assaisonner.
- Dans un grand bol, déposer le bœuf haché, l’œuf, la Panko, la sauce chili, la moutarde de Dijon, le persil frais ainsi que les champignons et les épinards cuits. Assaisonner généreusement et mélanger avec vos mains. Façonner 4 galettes de grandeur égale et former un trou dans le centre de la boulette avec votre pouce.
- Dans le BBQ ou dans la même poêle que tout à l’heure, chauffer une c. à thé d’huile de canola et cuire les galettes de 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à temps qu’elles brunissent.
- Au moment de servir, accompagner votre hamburger de sauce chili, d’oignons sautés, tomates fraîches, laitues et de vos fromages préférés. Évidemment servir avec les frites de carottes maison c’est encore meilleur!
*Truc : En formant un trou au
centre de la boulette, la cuisson sera moins longue et le centre sera cuit plus
rapidement.
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