Stir fry beef & Curry sauce | Sauté de bœuf & Sauce au curry

I especially like eating sauté because it’s easy and quick to do. Regardless of the vegetables in the fridge, it's simple to incorporate all with a protein. This is delicious with the taste of curry. Try it!
 J’aime particulièrement manger des sautés puisque c’est facile et rapide à faire. Peu importe les légumes dans le frigo, c’est simple d’incorporer le tout avec une protéine. Celui-ci est délicieux avec le petit goût de curry. Essayer-le!

Portion : 2
Time : 30 mins. | Temps : 30 mins.
 Ingredients :
1 lb. sirloin beef cut into strips, salt and pepper
½ red pepper cut into julienne
½ broccoli cut into small bouquet
1 cup bean sprouts
1 chopped garlic clove
1 tablespoon chopped ginger
Salt and pepper
Sauce:
2 tablespoons soya sauce
3 tablespoons sesame oil
2 tablespoons rice vinegar
2 tablespoons maple syrup
1 tablespoon curry powder
½ tablespoon cornstarch   

What to do:
  1. In a small bowl, combine all the ingredients for the sauce and stir well the cornstarch. Set aside.
  2. In a wok or a skillet, heat a teaspoon of canola oil and fry the vegetables until the time they became tender, but still crisp. Salt and pepper and transfer in a bowl and set aside.
  3. In the same skillet, add oil if necessary and fry each side of the beef strips to have a beautiful coloration. Remove the fat from the skillet and add ginger, garlic and the sauce. Mix well the sauce with the beef and cook for 2 minutes until the time the sauce thickens.
  4. Add the vegetables and mix well. Serve with rice or pasta of your choice and decorate with shallot to taste. 
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Ingrédients :
1 lb. surlonge de bœuf coupé en lanière, saler et poivrer  
½ piment rouge coupé en julienne
½ brocoli coupé en petit bouquet
1 tasse de fèves germées
1 gousse d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
Sel et poivre
Sauce :
2 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de poudre de curry
½ c. à soupe de cornstarch

Ce qu’il faut faire :
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien incorporer le cornstarch. Réserver. 
  2. Dans un wok ou dans une grande poêle, chauffer une c. à thé d’huile de canola et faire revenir les légumes jusqu’à temps qu’ils deviennent cuit, mais encore croquant. Saler, poivrer et transférer dans un bol et réserver.
  3. Dans la même poêle, ajouter de l’huile si nécessaire et faire revenir le bœuf de chaque côté pour obtenir une belle coloration. Retirer le gras de la poêle et ajouter le gingembre, l’ail ainsi que la sauce. Bien mélanger la sauce avec les lanières de bœuf et cuire 2 minutes à température basse ou jusqu’à temps que la sauce épaississe.
  4. Ajouter les légumes et bien mélanger. Servir avec du riz ou pâte de votre choix et décorer d’échalote au goût. 

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